Весь ужин — в одной сковородке: картошка с квашеной капустой, которую съедят без остатка
Новый способ, такого — вы не пробовали
Знакомый с детства, самый привычный для нас ужин — жареная картошка! Соленая и зажаристая, неповторимый вкус. К сожалению, один и тот же способ готовки может надоедать. К счастью — всегда можно привнести разнообразие. Добавим кислинки с помощью капусты.
Ингредиенты:
Мясо (ребрышки) — 500 г
Картофель — 700-800 г
Квашеная капуста — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 150 мл
Масло растительное
Из специй нам пригодятся: сахар, соль, перец, чеснок, куркума, лавровый лист, узха сунели.
Как готовить:
Если капуста сильно кислая, то ее надо заранее промыть в прохладной воде и отжать. Если нет, этого делать не требуется.
Нарезать мясо, картофель, луковицу. Морковку можно потереть на терке.
Разогреть на сковороде растительное масло. В нем — обжарить до золотистого цвета ребрышки. Убрать ребрышки со сковороды, обжарить в ней же лук. Вторым ингредиентом зажарки будет морковь: ее положить после лука и тоже слегка обжарить. В конце добавить квашеную капусту.
В сковородку положить мясо, затем картошку. Добавить специи: соль, перец, сахар, узха сунели и лавровый лист и залить 150 мл воды. После этого картошку надо тушить 30 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.
Готово.
Ранее мы писали о том, какой правильный гарнир к мясу советуют гастроэнтерологи.
На дороге Оленегорск-Ловозеро прокуратура требует устранить колею
В Кандалакше предложили награду за фото местного «Бенкси»
«Авангард» приглашает мурманчанок на бесплатные сеансы плавания
Мурманский врач-гастроэнтеролог рассказал, как похудеть на пельменной диете
«Вы — нерушимая опора, вы нежны и неотразимы»: женщин Мурманской области поздравили с 8 марта Игорь Морарь и Андрей Чибис