...

Весь ужин — в одной сковородке: картошка с квашеной капустой, которую съедят без остатка

Новый способ, такого — вы не пробовали

Знакомый с детства, самый привычный для нас ужин — жареная картошка! Соленая и зажаристая, неповторимый вкус. К сожалению, один и тот же способ готовки может надоедать. К счастью — всегда можно привнести разнообразие. Добавим кислинки с помощью капусты.

Ингредиенты:

Мясо (ребрышки) — 500 г

Картофель — 700-800 г

Квашеная капуста — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 150 мл

Масло растительное

Из специй нам пригодятся: сахар, соль, перец, чеснок, куркума, лавровый лист, узха сунели.

Как готовить:

Если капуста сильно кислая, то ее надо заранее промыть в прохладной воде и отжать. Если нет, этого делать не требуется.

Нарезать мясо, картофель, луковицу. Морковку можно потереть на терке.

Разогреть на сковороде растительное масло. В нем — обжарить до золотистого цвета ребрышки. Убрать ребрышки со сковороды, обжарить в ней же лук. Вторым ингредиентом зажарки будет морковь: ее положить после лука и тоже слегка обжарить. В конце добавить квашеную капусту.

В сковородку положить мясо, затем картошку. Добавить специи: соль, перец, сахар, узха сунели и лавровый лист и залить 150 мл воды. После этого картошку надо тушить 30 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.

Готово.

Ранее мы писали о том, какой правильный гарнир к мясу советуют гастроэнтерологи.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов