...

В СССР все знали об этих 3 соусах — лучшая замена кетчупу

На данный момент кетчуп является одним из самых популярных соусов, однако раньше дела обстояли абсолютно иначе

Лужи когда-то вовсе не знали о существовании привычных нам ныне соусов, в такие моменты были популярны другие, в некоторых ситуациях, даже более универсальные варианты. Рассказывает автор канала «ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ. ПИКАНТА».

Первый соус известен своим названием: «Краснодарский». Он своего рода являлся легендой кулинарии в 60-х. Состоял он из лука, чеснока и всевозможных иных специй. Он идеально дополнял любое мясо своей густой структурой и спустя время его состав не потерпел абсолютно никакие изменения. Даже с появлением современных замен некоторые люди предпочитают именно его. Кто-то готовит самостоятельно, а кто-то покупает в самых обычных продуктовых магазинах.

На втором месте по популярности — аджика. Вы скорее всего хоть раз слышали за жизнь это название. По сути из себя этот соус представляет пасту, сделанную из перца, соли, чеснока и специй. Изначально он вовсе не являлся соусом как таковым, однако со временем в него стали добавлять все больше самых разных ингредиентов. Аджику в нынешнее время любят очень много людей, кто-то добавляет её к мясу, в другие используют даже добавляя в суп заместо приправы.

Третий соус — томатно-сметанный. По сути это та самая альтернатива нынешнему кетчупу. Это. продукт радовал людей не только своей доступностью, но и сроком хранения. В классическом рецепте из ингредиентов используют мясной бульон, томатную пасту, сметану, муку, специи и сливочное масло. Чаще всего в нынешнее время он используется как подлива.

Кетчуп в СССР долгое время был редким гостем на полках и разбирался за считанные секунды. На советских людей никак не влияло отсутствие кетчупа, ведь они привыкли к его альтернативным вариантам и даже сейчас некоторые отдают свои предал именно им.

Ранее мы рассказывали про идеальный ужин из санаториев СССР.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов