...

В магазине вы за это отдадите 500 рублей — а можете сделать деликатес из самых дешевых помидоров своими руками

Самые недорогие ингредиенты на рынке могут превратиться в невероятные помидоры — рассказывает автор канала «MEREL.KITCHEN»

Свежие помидоры — это хорошо. Но из помидоров, которые приготовлены правильно, может получиться настоящее лакомство! Потратив совсем немного, можно наготовить ароматных и вкусных долек помидора, за которые в магазине отдашь немалые деньги.

Под этот рецепт лучше всего подходят какие-нибудь мясистые помидоры. К таким, например, относятся «Сливка». Нам нужно 1,5 кг помидоров с толстой кожицей. Это количество помидоров надо тщательно промыть и замочить в соде на 1 час. Раствор соды делается так: 1 столовая ложка на тару с водой.

Каждый помидор нужно будет разрешать на 6 долек, как апельсин. Взять зубчик чеснока и нарезать тонкими-тонкими ломтиками — на этот этап нам потребуется 3-4 зубчика. Также очень желательно использовать пучок зелени: петрушка, или укроп, или тимьян, или розмарин, или базилик.

Поставить духовку разогреваться до 100 градусов.

Взять противень, застеленный фольгой, и выложить на него дольки помидоров. Посыпать 1 чайной ложкой соли, одной или двумя столовыми ложками сахара. Сверху выложить ломтики чеснока и зелень. Потом полить всю эту красоту подсолнечным рафинированным маслом (но если есть, то лучше — оливковое).

Поставить противень в духовку на 6 часов и оставить помидоры вялиться там.

После того, как помидоры будут готовы и остынут, их следует уложить в простерилизованную банку и залить оливковым маслом, полностью скрыв помидоры.

Всё готово! Эти замечательные помидоры пойдут и в салат, и в пиццу, — а можно их есть самостоятельно.

Ранее мы делились с вами рецептом запеканки из кабачков.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов