...

Устройте им ванну: зачем замачивать орехи и как правильно это делать — желудок будет благодарен

Пересмотрите свой подход к орешкам

Орехи — это идеальный перекус, однако если их неправильно подготовить, то может появиться тяжесть после перекуса. Именно поэтому перед употреблением их необходимо замачивать. А зачем ещё это делать и как правильно замачивать, рассказал автор канала «Игорь Ботоговский».

Чтобы получить необходимые минералы и витамины, необходимо сначала обезвредить орехи от фитиновой кислоты в их составе. Фитиновая кислота — это природный консервант, который связывает железо, цинк и кальций, мешая нам их усвоить. Замачивание же снижает фитиновую кислоту в миндале на целых 50%!

Замачивание также нужно ещё и для того, чтобы пробудить ферменты. Дело в том, что орехам необходимо как-то пережить зиму, а при замачивании мы их обманываем, как бы имитируя дождливый сезон. Это увеличит содержание витаминов группы В и антиоксидантов.

Тяжесть после орехов тоже появляется от того, что вы их предварительно не замачиваете. Природная защита растений — это вещества, которые замедляют пищеварение, замачивание же нейтрализует эти соединения, делая орехи мягче для желудка.

Так как же правильно их замачивать? Вода должна быть фильтрованной, комнатной температуры. Замачивать нужно в среднем от 4 часов (кешью) до 12 (грецкие). А ещё полезно будет добавить в воду для замачивания небольшую щепотку соли — это усилит нейтрализацию антинутриентов.

После замачивания орехи необходимо промыть, хранить их можно в холодильнике до трёх дней. Если хотите, чтобы орехи хрустели, подсушите их в духовке на 50 градусах. А ещё пекан и бразильские орехи становятся намного вкуснее, обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как легко очистить грецкие орехи от скорлупы.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов