...

Убитая польза: заваривать шиповник так, как все, нет никакого смысла — делюсь правильным способом от бабушки

Пьем концентрированные витамины — но только когда не совершили досадных ошибок

О том, как шиповник и отвар из него полезны для здоровья, знают очень и очень многие. Правда, о том, как легко загубить эту пользу неправильной готовкой, уже представляют далеко не все. А между тем большинство из тех, кто делает это «как обычно», в итоге получают просто бессмысленную жидкость.

Как это делается правильно, наконец рассказал канал «SakhaDay»: обязательно воспользуйтесь подсказками.

По сути своей шиповник — это сущая находка: в нем от природы настоящий склад разнообразных веществ, витаминов, элементов. И при верном приготовлении эта сокровищница здоровья попадает в наш организм.

И начнем с самой частой ошибки: варить шиповник в холодной воде на плите, как фруктовый суп. Добить витамин С сильнее мог только сахар — и именно его также нередко добавляют. Все. Пользы практически нет. Простое оставление настаиваться шиповника на ночь — вариант схожей эффективности.

Исходный материал для заваривания очень важен. Это должны быть красные ягоды, высушенные, но сморщенные лишь немного. Их следует переработать в порошок: тут можно использовать все, что есть, от кофемолки до ступки — и поместить в термос. Затем отвар в посуде, которая лучше всего сохраняет тепло, нужно залить кипятком. Настаиваться отвар должен целую ночь, а наутро — на вашем столе насыщенный вкус и сплошная польза.

Ранее мы писали, как потреблять свою суточную дозу пользы в фруктах и продуктах.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов