Твороженная запеканка — такой вкусной она еще никогда у вас не получалась: рецепт от бабушки

Эта запеканка получается невероятно нежной, не падает во время запекания, а еще тает прямо во рту.

Рецептом делится автор канала «Ольга Шобутинская».

Для приготовления вам понадобятся: 750 грамм творога, цедра лимона, 5 яиц, 50 грамм изюма, 200 грамм сметаны, 180 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, 50 грамм манки, а также щепотка соли.

Для начала в емкость добавьте творог, манку, сметану, соль и ванильный сахар, все ингредиенты нужно будет тщательно перемешать.

Затем к ним добавьте цедру лимона, чтобы немного освежить вкус вашей будущей запеканки.

Далее к тесту добавьте желток 5-ти яиц и взбейте массу с помощью блендера.

Затем внесите в тесто изюм и просеянную муку.

Тесто оставьте настаиваться, чтобы манка набухла до нужной консистенции.

Приступим к приготовлению крема.

Для этого взбейте белки с помощью миксера, до момента, пока масса не станет воздушной.

Крем порционно смешайте с тестом.

Форму для выпекания застрелите специальной бумагой и затем переложите все тесто.

Выпекать эту запеканку надо при температуре 170 градусов на протяжении часа.

Как только ваша запеканка приготовилась — сверху украсьте её сахарной пудрой.

Подавать её лучше всего со сметаной.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный омлет.


Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов

Мы обрабатываем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.

Он будет закрыт в 0 секунд