Твороженная запеканка — такой вкусной она еще никогда у вас не получалась: рецепт от бабушки
Эта запеканка получается невероятно нежной, не падает во время запекания, а еще тает прямо во рту.
Рецептом делится автор канала «Ольга Шобутинская».
Для приготовления вам понадобятся: 750 грамм творога, цедра лимона, 5 яиц, 50 грамм изюма, 200 грамм сметаны, 180 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, 50 грамм манки, а также щепотка соли.
Для начала в емкость добавьте творог, манку, сметану, соль и ванильный сахар, все ингредиенты нужно будет тщательно перемешать.
Затем к ним добавьте цедру лимона, чтобы немного освежить вкус вашей будущей запеканки.
Далее к тесту добавьте желток 5-ти яиц и взбейте массу с помощью блендера.
Затем внесите в тесто изюм и просеянную муку.
Тесто оставьте настаиваться, чтобы манка набухла до нужной консистенции.
Приступим к приготовлению крема.
Для этого взбейте белки с помощью миксера, до момента, пока масса не станет воздушной.
Крем порционно смешайте с тестом.
Форму для выпекания застрелите специальной бумагой и затем переложите все тесто.
Выпекать эту запеканку надо при температуре 170 градусов на протяжении часа.
Как только ваша запеканка приготовилась — сверху украсьте её сахарной пудрой.
Подавать её лучше всего со сметаной.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный омлет.
На дороге Оленегорск-Ловозеро прокуратура требует устранить колею
В Кандалакше предложили награду за фото местного «Бенкси»
«Авангард» приглашает мурманчанок на бесплатные сеансы плавания
Мурманский врач-гастроэнтеролог рассказал, как похудеть на пельменной диете
«Вы — нерушимая опора, вы нежны и неотразимы»: женщин Мурманской области поздравили с 8 марта Игорь Морарь и Андрей Чибис