...

Только пеку: больше не жарю — 3 секрета идеальных сырников безвозмездно, то есть даром

Творожные, румяные, пышные — чего еще желать

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л. (не полная)
  • Соль — щепоть
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л. с горкой или немногим больше, смотря какой творог

Как готовить

Если творог слишком сухой — хорошенько размять, если слишком влажный — раскрошить. В первом случае еще можно пропустить через мясорубку.

Разбить яйцо и отделить желток, добавить сахар, щепоть соли и ваниль на свой вкус, а также — муку, с очень большой осторожностью и немножко. Можно добавить крахмал.

Секрет номер раз

Крахмал — это то, с помощью чего можно заставить сырники держать форму: не растекаться, не развалиться. И каменными от муки они тоже не будут. Также не нужно злоупотреблять яйцами, они делают тесто более тяжелым и при этом жидким — не нужно давать себе причины перебухать в тесто муки.

Сюрприз: мука и так на 70 и более процентов из крахмала.

Замешивание теста обычное, как для всех сырников.

Секрет номер два

Холодильник в течение 30 минут доводит наше тесто до кондиции. Тесто становится более плотным и вязким, что компенсирует отклонения от рецепта.

Далее следует слепить сырники, обвалять в муке и положить на кулинарную бумагу. Выпекать — в духовке при 180 градусах. Если тесто жидковато, можно сначала дать ему «схватиться» на самой верхней полке, а потом переставить пониже.
В конце можно включить режим обдува, если такой у вас есть, и дать сырникам подрумяниться.

Секрет номер три

Сразу не доставать. Можно приоткрыть дверцу духовки и подержать так минут 5 после выключения.
Меняйте свой рецепт и пробуйте!

Дарья Радина
Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов