«Тюрьма её не изменила». Год после приговора по делу Скачинской

Ровно год назад, 29 декабря 2020 года, городской суд Апатитов вынес приговор Светлане Скачинской — виновнице пьяного ДТП, в котором погиб 20-летний Сергей Марченков и получила тяжёлые травмы 18-летняя Виктория Смирнова. «ХибИнформБюро» выяснило, что изменилось в жизни участников этой трагедии за минувшие двенадцать месяцев.

Свой первый год из семи лет лишения свободы, отмеренных судом, Светлана Скачинская провела сначала в следственном изоляторе Апатитов, а затем в вологодской женской колонии. За это время она перечислила родным Сергея Марченкова 18758 рублей 36 копеек, родным Виктории Смирновой — 8531 рубль 73 копейки. Отметим, расходы семьи Смирновых на лечение и реабилитацию дочери составили около четырёх миллионов рублей и продолжают расти.

Елене Колычевой, жизнь сына которой унёс пьяный заезд Светланы Скачинской, вновь пришлось встретиться с ней в суде, на этот раз — в режиме видеоконференцсвязи. Благодаря изменениям в российском законодательстве расходы на услуги адвокатов для потерпевших теперь можно компенсировать из федерального бюджета. Государство, перечислив деньги, впоследствии самостоятельно взыщет их с осуждённого. Формально всё это нужно закрепить в ходе судебного заседания, которое и состоялось не так давно.

— Я сделала для себя только один вывод: тюрьма её не изменила. Она ничего не осознала и ничего не поняла, — поделилась впечатлениями от процесса с «ХибИнформБюро» Елена Колычева. — Скачинская заявила в суде, что считает расходы на адвоката непомерно большими и что это мои трудности — мол, сама заключила договор по такой цене, сама и должна оплачивать. Она, такое впечатление, даже не понимает очевидного: если бы не её пьяная гонка с полицией — ни расходов на адвоката, ни расходов на похороны просто не было бы! И мой сын был бы жив…

Тем временем по дорогам Апатитов по-прежнему гоняют пьяные «лётчики», забирающие жизни людей. 8 декабря 24-летний нетрезвый пилот автомобиля Smart Roadster Coupe устроил серию ДТП, в том числе — сбил 51-летнюю женщину, переходившую улицу Фестивальную по пешеходному переходу. Несчастную с тяжёлыми травмами госпитализировали в отделение реанимации, медики долго боролись за её жизнь, но спасти пострадавшую так и не удалось — 18 декабря она скончалась.


Комментарии

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов