"Тест-драйв" "ХибИнформБюро": всё, что вы хотели знать про местную пиццу, но стеснялись спросить

На протяжении всей уходящей недели «ХибИнформБюро» проводило крайне ужасный по своей сути и воистину бесчеловечный эксперимент, который многие — мы в этом уверены на все сто — назовут форменным издевательством. Но на что только не пойдёшь ради любимого читателя! Пять рабочих дней подряд автор этих строк… питался исключительно пиццей местных производителей. Зачем, спросите вы? Да затем, чтобы дать аудитории наглядное представление: чего можно ждать от наших заведений общепита, а чего от них, наоборот, ни в коем случае ждать не стоит. Ведь порой, вернувшись с работы, хочется не связываться с домашними делами, а раскинуться на диване и позвонить в сервис доставки еды — пусть, мол, привезут прямо к дивану что-нибудь горячее и вкусненькое. «Тест-драйв» «ХибИнформБюро», надеемся, поможет вам сделать в подобной ситуации правильный выбор.

Суть эксперимента очень проста: один день — один звонок в пиццерию. Их в нашем районе (из тех, что возят пиццу в Апатиты) всего пять. Перечисляем по алфавиту: «Джага», «Дружба», «Зерно и Тесто», «Лукошко» и «Фьюжен». Возможно, есть кто-то ещё, доселе широкой общественности неизвестный, но в таком случае он — сам себе злобный Буратино, не удосужившийся прорекламировать свои услуги в Интернете.

В каждую пиццерию «ХибИнформБюро» обращалось со стандартной просьбой привезти две пиццы: одну — с максимальным количеством мяса, вторую — с морепродуктами. Оценивались как объективные факторы (вежливость сотрудников, стоимость товара, скорость доставки и т.д.), так и весьма субъективные (например, вкус той самой пиццы). Поэтому — что очень важно — хотелось бы отдельно подчеркнуть: на полную беспристрастность рассчитывать не приходится. Да мы, собственно, и не претендуем.

«Фьюжен»: долго, дорого и противно

Пятое место в нашем «хит-параде» занимает кировский РЦ «Фьюжен»: сюда, по субъективному мнению автора этих строк, жаждущим пиццы апатитчанам обращаться не стоит ни в коем случае. По крайней мере, лично я совершенно точно больше не сделаю этого никогда.

— Позвоните лучше в какую-нибудь апатитскую пиццерию! — с ходу заявила девушка в телефонной трубке, узнав, что заказ нужно везти в Апатиты.

Я слегка изумился, ведь в профильной группе «Вконтакте» у этих ребят русским по белому написано: «Доставка еды в Апатиты и Кировск». Но настоял на своём, объяснив, что мне — хоть кол на голове теши! — очень хочется именно пиццы из «Фьюжена». Для того, чтобы уложиться в сумму минимального заказа (1500 рублей), пришлось взять ещё четыре бутылки пива — иначе в обслуживании мне бы попросту отказали.

Итак, «Фьюжен». Пицца «Сытная» — 650 рублей, пицца «Маринара» — 450 рублей. Плюс четыре бутылки пива по 100 рублей (иначе заказ, как мы помним, не сформировать). Плюс оплата доставки курьеру — 150 рублей (в чеке это почему-то не указано, но чаевые, как мне объяснили — условие обязательное). Итого: 1650 рублей.

Что имеем в итоге? Время доставки — два часа три минуты. Пиццу привезли холодной, а пиво, наоборот, тёплым.

Фьюжен - Маринара

«Маринара». Тесто непропечённое, морепродуктов очень мало. Назвать это «настоящей итальянской пиццей», как сказано в рекламе «Фьюжена», может только конченый гастрономический извращенец. Доесть не смог — выбросил.

Фьюжен - Сытная

«Сытная». Всевозможных мясных продуктов действительно много, но всё впечатление портит мерзкая вонь какой-то химической дряни (судя по всему, из тех, что используются для быстрого копчения).

Резюме: 1650 рублей выброшены на ветер. Сплошное разочарование.

«Лукошко»: пафосно и бессмысленно

На четвёртом месте в рейтинге местных пиццерий — служба доставки еды «Лукошко». К «человеческой» стороне сервиса претензий нет: всё рассказали, всё объяснили, пиццу привезли через один час и семь минут. Но вот сама продукция…

Лукошко - Четыре сезона

Пицца «Четыре сезона» (615 рублей) начинкой оказалась крайне бедна. Колбаса там, например, представлена в микроскопически тонкой нарезке (последний раз я видел столь филигранную работу электроножа в завтраках алчного и жадного РЖД). Больше не запомнилась ничем. Теста много, начинки с гулькин нос.

Лукошко - с лососем и цуккини

Пицца «С лососем и цуккини» (750 рублей, сугубо «морепродуктовой» в меню «Лукошка» нет) порадовала хотя бы тем, что там действительно присутствует лосось, причём его не так уж и мало. Но за не столь уж и маленькие деньги хотелось бы чего-то большего.

Резюме: 1365 рублей можно истратить с куда большей пользой.

«Дружба»: три океана майонеза

Служба доставки пиццы собственного производства (если вы об этом ещё не знали), оказывается, есть и у популярного магазина «Дружба»! Причём эта самая пицца там ещё и фантастически дешёвая. Судите сами.

Дружба - Барбекю

Пицца «Барбекю» (она же «мясная») — всего двести рублей! На удивление добротный и качественный продукт. Особенно за такие деньги — по цене иного хот-дога на «Статойле». Очень рекомендую.

Дружба - Три океана

«Дружба» несомненно заняла бы в нашем хит-параде как минимум второе место (а вполне возможно, поборолась бы и за первое), если бы… Если бы не пицца «Три океана» с морепродуктами (400 рублей). Она была до такой степени залита майонезом, что доесть её оказалось делом нереальным. На истину в последней инстанции не претендую: вполне возможно, от ведра печёного майонеза кто-то искренне и по-настоящему тащится. Но я в круг этих удивительных людей, к счастью, не вхожу.

За доставку взяли полтинник (присутствует в чеке), заказ привезли через час и двадцать шесть минут. Итого: 650 рублей. Отличная цена даже за одну пиццу «Барбекю» (в которой майонеза в столь ужасающем количестве, к счастью, не было).

«Зерно и Тесто»: внимание к мелочам

Новая пиццерия «Зерно и Тесто» порадовала этаким, знаете ли, культом оформления своего продукта, возведённым чуть ли не в ранг фетиша. Коробки намертво запечатаны бумажными пломбами (это чтобы курьер туда по дороге, что ли, не плюнул?). Вместе с пиццей привозят прелестные фирменные влажные салфетки, фирменную мятную жвачку, обычные салфетки, а также вилочки и ножички. При заказе уточняют число едоков, чтобы положить в пакет нужное количество всего этого добра. Такая забота о клиенте — прямо скажем, вызывает исключительно светлые чувства. Время доставки — час.

Зерно и Тесто - Мистер Цезарь

Пицца «Мистер Цезарь» (559 рублей) впечатлила композицией в центре из варёных яиц и помидоров черри. Такого, признаюсь честно, видеть не доводилось ещё никогда. Стало понятно, зачем нужны вилки — если брать кусок, как обычно, рукой, то всё это хозяйство с края сваливается. На вкус — обычная качественная пицца без особых претензий.

Зерно и Тесто - с морепродуктами

Пицца «С морепродуктами» (549 рублей) показалась слегка жирноватой, но это опять же дело вкуса. За такие деньги — неплохо. Вообще, продукция «Зерна и Теста», на мой взгляд, идеальна для компании студентов. Сами лепёшки просто огромные, тремя кусочками наедаешься досыта. Но назвать её изысканной я бы не рискнул: простой и качественный фастфуд.

Итого: 1108 рублей. Заказывать можно.

Тёплая ламповая «Джага»

Лидер нашего хит-парада оказался на первом месте по одной простой причине: придраться к сервису «Джаги» невозможно ни в чём. Время доставки — сорок семь минут. При заказе двух пицц в подарок добавляют превосходную лепёшку фокаччо с оливковым (настоящим оливковым, а не подсолнечным или кукурузным) маслом, кунжутом и итальянскими травами. Если «Зерно и Тесто» акцентирует внимание на дополнительных мелочах, то в «Джаге», похоже, возвели в культ саму пиццу как объект кулинарного искусства. Приправы — настоящие, а не из пакетиков в супермаркете. Тесто — нежное и в то же время с хрустящей корочкой. Вы не поверите, но я — человек, сожравший за пять рабочих дней десять пицц — сейчас пишу эти строки и буквально-таки захлёбываюсь слюной, вспоминая вкус продукции «Джаги». Перенять бы ещё у «Зерна и Теста» дотошный подход к оформлению заказа — и получилась бы идеальная пиццерия всех времён и народов.

Джага - Болонья

«Болонья», она же «мясная» (490 рублей).

Джага - Палермо

«Палермо», она же «с морепродуктами» (470 рублей).

Итого: 960 рублей за две великолепные пиццы и не менее великолепную фокаччо.

***

Ну а подводя итог необычного эксперимента «ХибИнформБюро», хотелось бы сказать только одно: это всё, конечно, было ужасно. Запихивать в себя то нормальную качественную еду, то откровенную дрянь — дело неблагодарное. И всё-таки — слово читателю: насколько такие эксперименты необходимы в будущем? Что бы ещё вы нам порекомендовали протестировать? Суши и шашлыки? Автомойки и автосервисы? Кафе и рестораны? Стационарные заведения фаст-фуда? Ждём отзывов!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов