"Тест-драйв" "ХибИнформБюро": всё, что вы хотели знать про местную пиццу, но стеснялись спросить

На протяжении всей уходящей недели «ХибИнформБюро» проводило крайне ужасный по своей сути и воистину бесчеловечный эксперимент, который многие — мы в этом уверены на все сто — назовут форменным издевательством. Но на что только не пойдёшь ради любимого читателя! Пять рабочих дней подряд автор этих строк… питался исключительно пиццей местных производителей. Зачем, спросите вы? Да затем, чтобы дать аудитории наглядное представление: чего можно ждать от наших заведений общепита, а чего от них, наоборот, ни в коем случае ждать не стоит. Ведь порой, вернувшись с работы, хочется не связываться с домашними делами, а раскинуться на диване и позвонить в сервис доставки еды — пусть, мол, привезут прямо к дивану что-нибудь горячее и вкусненькое. «Тест-драйв» «ХибИнформБюро», надеемся, поможет вам сделать в подобной ситуации правильный выбор.

Суть эксперимента очень проста: один день — один звонок в пиццерию. Их в нашем районе (из тех, что возят пиццу в Апатиты) всего пять. Перечисляем по алфавиту: «Джага», «Дружба», «Зерно и Тесто», «Лукошко» и «Фьюжен». Возможно, есть кто-то ещё, доселе широкой общественности неизвестный, но в таком случае он — сам себе злобный Буратино, не удосужившийся прорекламировать свои услуги в Интернете.

В каждую пиццерию «ХибИнформБюро» обращалось со стандартной просьбой привезти две пиццы: одну — с максимальным количеством мяса, вторую — с морепродуктами. Оценивались как объективные факторы (вежливость сотрудников, стоимость товара, скорость доставки и т.д.), так и весьма субъективные (например, вкус той самой пиццы). Поэтому — что очень важно — хотелось бы отдельно подчеркнуть: на полную беспристрастность рассчитывать не приходится. Да мы, собственно, и не претендуем.

«Фьюжен»: долго, дорого и противно

Пятое место в нашем «хит-параде» занимает кировский РЦ «Фьюжен»: сюда, по субъективному мнению автора этих строк, жаждущим пиццы апатитчанам обращаться не стоит ни в коем случае. По крайней мере, лично я совершенно точно больше не сделаю этого никогда.

— Позвоните лучше в какую-нибудь апатитскую пиццерию! — с ходу заявила девушка в телефонной трубке, узнав, что заказ нужно везти в Апатиты.

Я слегка изумился, ведь в профильной группе «Вконтакте» у этих ребят русским по белому написано: «Доставка еды в Апатиты и Кировск». Но настоял на своём, объяснив, что мне — хоть кол на голове теши! — очень хочется именно пиццы из «Фьюжена». Для того, чтобы уложиться в сумму минимального заказа (1500 рублей), пришлось взять ещё четыре бутылки пива — иначе в обслуживании мне бы попросту отказали.

Итак, «Фьюжен». Пицца «Сытная» — 650 рублей, пицца «Маринара» — 450 рублей. Плюс четыре бутылки пива по 100 рублей (иначе заказ, как мы помним, не сформировать). Плюс оплата доставки курьеру — 150 рублей (в чеке это почему-то не указано, но чаевые, как мне объяснили — условие обязательное). Итого: 1650 рублей.

Что имеем в итоге? Время доставки — два часа три минуты. Пиццу привезли холодной, а пиво, наоборот, тёплым.

Фьюжен - Маринара

«Маринара». Тесто непропечённое, морепродуктов очень мало. Назвать это «настоящей итальянской пиццей», как сказано в рекламе «Фьюжена», может только конченый гастрономический извращенец. Доесть не смог — выбросил.

Фьюжен - Сытная

«Сытная». Всевозможных мясных продуктов действительно много, но всё впечатление портит мерзкая вонь какой-то химической дряни (судя по всему, из тех, что используются для быстрого копчения).

Резюме: 1650 рублей выброшены на ветер. Сплошное разочарование.

«Лукошко»: пафосно и бессмысленно

На четвёртом месте в рейтинге местных пиццерий — служба доставки еды «Лукошко». К «человеческой» стороне сервиса претензий нет: всё рассказали, всё объяснили, пиццу привезли через один час и семь минут. Но вот сама продукция…

Лукошко - Четыре сезона

Пицца «Четыре сезона» (615 рублей) начинкой оказалась крайне бедна. Колбаса там, например, представлена в микроскопически тонкой нарезке (последний раз я видел столь филигранную работу электроножа в завтраках алчного и жадного РЖД). Больше не запомнилась ничем. Теста много, начинки с гулькин нос.

Лукошко - с лососем и цуккини

Пицца «С лососем и цуккини» (750 рублей, сугубо «морепродуктовой» в меню «Лукошка» нет) порадовала хотя бы тем, что там действительно присутствует лосось, причём его не так уж и мало. Но за не столь уж и маленькие деньги хотелось бы чего-то большего.

Резюме: 1365 рублей можно истратить с куда большей пользой.

«Дружба»: три океана майонеза

Служба доставки пиццы собственного производства (если вы об этом ещё не знали), оказывается, есть и у популярного магазина «Дружба»! Причём эта самая пицца там ещё и фантастически дешёвая. Судите сами.

Дружба - Барбекю

Пицца «Барбекю» (она же «мясная») — всего двести рублей! На удивление добротный и качественный продукт. Особенно за такие деньги — по цене иного хот-дога на «Статойле». Очень рекомендую.

Дружба - Три океана

«Дружба» несомненно заняла бы в нашем хит-параде как минимум второе место (а вполне возможно, поборолась бы и за первое), если бы… Если бы не пицца «Три океана» с морепродуктами (400 рублей). Она была до такой степени залита майонезом, что доесть её оказалось делом нереальным. На истину в последней инстанции не претендую: вполне возможно, от ведра печёного майонеза кто-то искренне и по-настоящему тащится. Но я в круг этих удивительных людей, к счастью, не вхожу.

За доставку взяли полтинник (присутствует в чеке), заказ привезли через час и двадцать шесть минут. Итого: 650 рублей. Отличная цена даже за одну пиццу «Барбекю» (в которой майонеза в столь ужасающем количестве, к счастью, не было).

«Зерно и Тесто»: внимание к мелочам

Новая пиццерия «Зерно и Тесто» порадовала этаким, знаете ли, культом оформления своего продукта, возведённым чуть ли не в ранг фетиша. Коробки намертво запечатаны бумажными пломбами (это чтобы курьер туда по дороге, что ли, не плюнул?). Вместе с пиццей привозят прелестные фирменные влажные салфетки, фирменную мятную жвачку, обычные салфетки, а также вилочки и ножички. При заказе уточняют число едоков, чтобы положить в пакет нужное количество всего этого добра. Такая забота о клиенте — прямо скажем, вызывает исключительно светлые чувства. Время доставки — час.

Зерно и Тесто - Мистер Цезарь

Пицца «Мистер Цезарь» (559 рублей) впечатлила композицией в центре из варёных яиц и помидоров черри. Такого, признаюсь честно, видеть не доводилось ещё никогда. Стало понятно, зачем нужны вилки — если брать кусок, как обычно, рукой, то всё это хозяйство с края сваливается. На вкус — обычная качественная пицца без особых претензий.

Зерно и Тесто - с морепродуктами

Пицца «С морепродуктами» (549 рублей) показалась слегка жирноватой, но это опять же дело вкуса. За такие деньги — неплохо. Вообще, продукция «Зерна и Теста», на мой взгляд, идеальна для компании студентов. Сами лепёшки просто огромные, тремя кусочками наедаешься досыта. Но назвать её изысканной я бы не рискнул: простой и качественный фастфуд.

Итого: 1108 рублей. Заказывать можно.

Тёплая ламповая «Джага»

Лидер нашего хит-парада оказался на первом месте по одной простой причине: придраться к сервису «Джаги» невозможно ни в чём. Время доставки — сорок семь минут. При заказе двух пицц в подарок добавляют превосходную лепёшку фокаччо с оливковым (настоящим оливковым, а не подсолнечным или кукурузным) маслом, кунжутом и итальянскими травами. Если «Зерно и Тесто» акцентирует внимание на дополнительных мелочах, то в «Джаге», похоже, возвели в культ саму пиццу как объект кулинарного искусства. Приправы — настоящие, а не из пакетиков в супермаркете. Тесто — нежное и в то же время с хрустящей корочкой. Вы не поверите, но я — человек, сожравший за пять рабочих дней десять пицц — сейчас пишу эти строки и буквально-таки захлёбываюсь слюной, вспоминая вкус продукции «Джаги». Перенять бы ещё у «Зерна и Теста» дотошный подход к оформлению заказа — и получилась бы идеальная пиццерия всех времён и народов.

Джага - Болонья

«Болонья», она же «мясная» (490 рублей).

Джага - Палермо

«Палермо», она же «с морепродуктами» (470 рублей).

Итого: 960 рублей за две великолепные пиццы и не менее великолепную фокаччо.

***

Ну а подводя итог необычного эксперимента «ХибИнформБюро», хотелось бы сказать только одно: это всё, конечно, было ужасно. Запихивать в себя то нормальную качественную еду, то откровенную дрянь — дело неблагодарное. И всё-таки — слово читателю: насколько такие эксперименты необходимы в будущем? Что бы ещё вы нам порекомендовали протестировать? Суши и шашлыки? Автомойки и автосервисы? Кафе и рестораны? Стационарные заведения фаст-фуда? Ждём отзывов!


Комментарии

  • Evgeny Zalkind:
    Так надо тестить суши же!!!smile
  • Семён Комягин:
    В принципе в тесте ничего нового (не то, чтобы работа зря, наоборот), Джага как была всегда в приоритете, так и осталась. С Фьюженом все и так понятно (по поводу 150р не в чеке), там же вся зарплата «честная» и налоги конечно же платятся в полном объеме.

    По поводу того, что еще протестировать. Идеально конечно же было бы Автомойки и автосервисы, все-таки автомобилей в городе тьма. Вот только со вторым будет проблема. Сервис нужно тестировать в полном объеме. Т.е. нужно привести автомобиль в полном убитом состоянии и менять в нем практически все. Ведь сервис может просто шикарным образом менять вам масло, но при этом даже выкрутить свечи не смогут. Т.е. полноценно провести такой тест либо не получится, либо будет слишком дорого. Хотя, если есть добровольцы со своими авто, которые собираются их чинить, то можно провести тест с помощью подписчиков за их счет. Сам вот собираюсь в скором времени менять ступичный подшипник (а там не просто колесо снял и готово), при этом нужно суметь снять и не сломать датчик АБС, правильно установить и запрессовать подшипник (как ни странно, но некоторые «мастера» не знают, что подшипники ставятся только одной нужной стороной на некоторых автомобилях). Плюс ко всему многие сервисы работают без кассы, а значит можно увидеть, как они оценивают, по какому-то прайс-листу или «от балды».
  • Игорь:
    Можно протестировать услуги ‘девочек по вызову’.Заказывать каждый день рыженькую,беленькую и темненькую. Мне кажется будет забавно. Это не десять пирожков в одно лицо ‘схомячить’
  • Виктор Лаврентьев:
    Доя объективности едоков должно быть 5 примерно.Да и для бюджета приятнее будет.
  • Егор Саваков:
    Почему бы не устроить экстремальный рейд по апатитским бистрошкам и наливайкам? Оценить сервис, комфорт уборной, качество подаваемых к столику напитков и вероятность быть втянутым в неразрешаемый конфликт по 10-бальной шкале. Полутора месяца, при наличии должной подготовки, должно хватить.
  • Веселый гастроэнтеролог:
    Для полноты картины к фотографиям «до» надо бы добавить фотографии, так сказать, «после» (думаю, вы понимаете, о чем я). Проанализировав снимки в совокупности, специалист мог бы с уверенностью пояснить, какую пиццу употреблять можно, а какую — нет smile
  • Александр Петров:
    Хотелось бы бизнес-ланчи — ака обеды в Кировске и Апатитах
  • Главный Засранец:

    Можно протестировать услуги ‘девочек по вызову

    Тут человек после недели такой «диеты» уже, можно сказать, без печени и поджелудочной остался, а вы ему для полного счастья предлагаете еще и трипак с сифаком намотать?)))

  • Вадим:
    Все весьма правдоподобно. За исключением пожалуй одного но, в болонье из Джаги НИКОГДА, повторюсь НИКОГДА не было столько мяса-колбасы. В Джаге беру только её, такшта чот заказуха лайтsmile Но с автором совершенно согласен, джага место N 1
  • Пассажир:
    Не удержался. Позвонил в Джагу. Что характерно, на доставке не стьюдент безмозглый а дядька серьезный. Как оказалось владелец данного заведения.

    П. С. Прикольно в Апатитах. В Питере такого не поймут)) Я про то что хозяин на доставке.

    П. П. С. Да, пица реально не разочаровала. Респект.

  • Сергей:
    От одного внешнего вида представленных пиц мутить сразу начало.. Как это вообще можно есть?
  • Михаил Елисеев:

    в болонье из Джаги НИКОГДА, повторюсь НИКОГДА не было столько мяса-колбасы. В Джаге беру только её, такшта чот заказуха лайтsmile

    Хотите верьте, хотите нет — ни один сотрудник ни одной пиццерии не знал, что продукция заказывается на тест. В этом весь смысл. Эту пиццу действительно привезли на обычный рядовой заказ. Журналистская заказуха, уж поверьте старому солдату информационных войн, выглядит совсем по-другому smile

  • ups:
    нужно тестировать госуслуги: 01, 02, 03, 04 — как быстро приезжают, насколько вежливо общаются, не навязывают ли дополнительные услуги, есть ли реальная помощь от них, как реагируют на косяки подчиненных вышестоящее начальство… а после описанной диеты у человека всяко есть повод в 03 позвонить
  • Анна Коровкина:
    автосервисы!
  • Антидрищ:
    «Джагина» пицца всегда была зебест и без затестов. заказушных или нет.

    Все остальные пиццы из «дружбы», «зерно и тесто», «твой» — просто чуть разные сорта говна.
  • anon:
    «Зерно и Тесто» с кучкой в центре — просто шик кулинарного мастерства. Да и ценник конский, а салфетки и приборы если выбросить может станет доступней и востребованней.

    «Дружба» молодчинка как магаз и хлебобулочная, но все ее остальные эксперименты — провальны. Вот лучше бы вернули обеды за 200 на вынос.
    «Джага» только там и нигде более.
    И не хватает народного г***а из еврика — самый дешевый просроченный **лл за символическую плату.
    Теперь по бизнес ланчам бы. с выносом и нет, но это прям сериалом станет.
  • StarОп:
    Скажи Михаил, а с фьюженского произведения как тебе было? Последний раз (клянусь, последний) клапан так сорвало с той пиццы, что пару дней только воду пить мог. Теперь знаю, куда просрочка идет у него и не даром он так гордится, что не найти ее у него.
  • Nikas:
    …походу наш герой опять что-то тестит съедобное и несъедобное судя по тайм-ауту… Мишель завязывай… обжорство хуже пьянства…
  • Александр Сазанцов:
    У Джаги очень хороший и трудолюбивый хозяин. Он не только на доставке, но еще его периодически можно застать за мытьем полов в заведении, а это уже о многом говорит о нем как о человеке. Не удивлен, чтои качество обслуживания и продукции у него на высоте.
  • горожанин:
    джага лучшая, опентаун — говно.

    это все что мне хотелось заявить в этом треде.
  • Кировчанка):
    А кто нибудь учёл тот факт что фьюжин находиться в Кировске из всех представленных номинантов?!что из Кировска до Апатит по правилам ехать минут 20 , а до адреса ещё накинуть минут 15 ( если это было днём или тем более в час пик то все 20) или служба доставки исключение исправил и могут нарушать???!!! А что касается вкуса то вы наверно известный ресторанный критик?? Я дума что это не так! Я уверена что с если заказать с Апатит в Кировск то привезут также холодную и так же попросят оплатить доставку до Кировска!!
  • каротин:
    Кировчанка) , расскажи это в Питере или Москве))) Вот ведь незадача, но 15-20 км. там это расстояние «возле дома».
  • anon:
    Кировчанка, в первую очередь не время и то, что она остыла, а ее вкусовая составляющая. Тут даже по фото можно определить, что фьюженовская, лукошковская и зерновая с композицией в центре- аппетита на вид не вызывают, а некоторые из них даже наоборот вызывают рвотный позыв.

    или для вас главное иное?
    может для вас и белорусский зеленый и красный сыры, появившиеся в дружбе, вызывают чувство восхищения и желания только их употреблять, да и еще тоннами?
  • Кировчанка):
    Во первых мы живём не в Питере не в Москве!!! А во вторых обычный журналист стал вдруг ни с чего ресторанным критиком!! А оценивать еду должны другие люди! И выложили фото не известно от куда!! Так то в нете этих фото куча если занялся так пусть видео репортаж предоставит как ему привёз курьер как он открыл и съел!!!
  • Кировчанка):
    А что касаеться Питера и Москвы у них сетевые организации и за счёт этого они доставляют продукцию по всему городу!!
  • Вуглускр:

    если занялся так пусть видео репортаж предоставит как ему привёз курьер как он открыл и съел

    И как после этого посрать сходил, тоже пусть выложит, гад такой. Видеорепортаж должен быть полным!!!

  • Хмурый:
    Честно говоря, находясь на четвётром десятке жизненного пути ни разу не ел покупную пиццу, да и вообще любой fastfood (быстрый корм) скорее из-за брезгливости к общепиту, мало-ли чего туда плюнут… Хорошо готовлю сам, да и женская часть семьи — прирождённые кулинары. Но статья понравилась. Заказ это или нет, но написано вполне объективно, фото говорят всё без слов. Тем более я, как человек неискушённый, могу судить об этом по отзывам друзей и знакомых. Продукцию «Джаги» хвалят все.
  • Хмурый:
    А коммент по поводу хозяина, моющего полы… Может кому это по сердцу, по мне — так каждый должен заниматься своим делом. Хозяин — руководить, уборщица — мыть. А раз моет сам, значит такой руководитель! ИМХО
  • Александр:
    В Джаге пицца конечно хороша, но она вся на один вкус. Используют одни и те же специи. Нечто похожее на прованские травы. Купил две разные пиццы, но только на одной морепродукты с этими травами, а на другой колбаски, и с теми же травами. Нет индивидуальности.
    А вот в Тесте всё как надо. Сколько видов не заказывал, а похожих не заметил. Так же радует оформление. Как не крути, а в Зерно&Тесто — лучшая пицца в городе.
  • Evgeny Zalkind:
    Решил заказать в Джаге. Джага … барабанная дробь… привезла пиццу за 20 минут!!! Это супер-рекорд, памятник имsmile
  • каротин:
    Заказал пиццу в Зернотесте, ждал час, перезвонил. Через 30 мин. Опять перезвонил. Через 15 минут позвонил, послал нах их и поехали всей семьей ужинать в … (Не скажу куда). Горите вы в АДУ, франшизысты.
    p.s. Когда голодный, злой шопипец
    p.p.s Если чо, Киоте такой же привет. Рекорд — 3 часа доставка. За одно и номер Августины удалил из телефона.
  • Апатитчанка:
    У кировчанки кое-что пригорает, и это отнюдь не пицца )

    (за словосочетание «исключение исправил» отдельное ей спасибо)

  • Evgeny Zalkind:
    Каротин — Зерно не франчsmile К вопросу о голоде и ожидании — Джага 15 минут!!! Захотел поесть и вуаля — через 15 минут ты уже ешь пиццу — не то, чтобы я фанател от Джаги, но если очень хочется есть, то тудаsmile

    p.s. Не заказывайте там пиццу, а то я буду дольше ждать)))))
  • StarОп:
    Евгений, а вы свою пиццу принципиально не кушаете?
  • Evgeny Zalkind:
     StarОп, таки я Вас умоляю. Цэ не моя пиццаsmile От моей Вы бы не оторвались;) Дайте мне тесто и я покажу Вам магиюsmile Ну и со всем уважением к Зерну — 1,5 часа против 15 минут, я все таки есть хочу, а не качать бренды.
  • Александр Вышинский:
    Пицца,это для лентяев,а Пекарю пожелаю выпекать хлеб,как в начале 80-х на 45-км.Для пенсионеров цены придержать.Удачи!

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов