...

Такие сочные котлеты из филе получились — желудок пляшет от счастья: оценит вся семья

Сухо не будет: эти куриные котлеты вас порадуют

Есть секретный ингредиент. Автор канала «Карамелька» решает проблему сухости, недолго думая: потереть плавленный сырок в фарш — и все дела. Потом вы увидите, какие котлеты оказались сочные и мягкие. В качестве приятной изюминки — в них осядет сливочный привкус.

Но просто так потереть сырок не получится. Предварительно наш секретный ингредиент замораживается в морозилке: иначе не натрешь. Ну и конечно, выбирать надо хороший продукт.

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г

Лук — 1 шт.

Плавленный сырок — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Филе, после промывания под водой, надо промокнуть или хотя бы дать ему стечь.

Автор рецепта советует мясо на фарш рубить ножом: так котлеты, по ее мнению, получаются более «живыми» и сочными.

Лук и сырок трутся на крупной терке. В фарш их нужно добавлять вместе с мукой, солью, перцем и яйцами. Перемешать, но без перегибов.

Слепить котлеты, пока сковородка греется на огне средней силы, налить на горячую сковородку масло — и жарить. Пара минут с одной стороны (до корочки), пара с другой — и под крышкой несколько минут на более слабом огне.

Ранее мы делились рецептом пожарских котлет за пару шагов: вкусно и просто.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов