Такие сочные котлеты из филе получились — желудок пляшет от счастья: оценит вся семья
Сухо не будет: эти куриные котлеты вас порадуют
Есть секретный ингредиент. Автор канала «Карамелька» решает проблему сухости, недолго думая: потереть плавленный сырок в фарш — и все дела. Потом вы увидите, какие котлеты оказались сочные и мягкие. В качестве приятной изюминки — в них осядет сливочный привкус.
Но просто так потереть сырок не получится. Предварительно наш секретный ингредиент замораживается в морозилке: иначе не натрешь. Ну и конечно, выбирать надо хороший продукт.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Лук — 1 шт.
Плавленный сырок — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Филе, после промывания под водой, надо промокнуть или хотя бы дать ему стечь.
Автор рецепта советует мясо на фарш рубить ножом: так котлеты, по ее мнению, получаются более «живыми» и сочными.
Лук и сырок трутся на крупной терке. В фарш их нужно добавлять вместе с мукой, солью, перцем и яйцами. Перемешать, но без перегибов.
Слепить котлеты, пока сковородка греется на огне средней силы, налить на горячую сковородку масло — и жарить. Пара минут с одной стороны (до корочки), пара с другой — и под крышкой несколько минут на более слабом огне.
Ранее мы делились рецептом пожарских котлет за пару шагов: вкусно и просто.
Мурманчане за 2 дня привели в порядок 19 территорий в городе-герое
Зиму продлили до 4 мая: Снежная Деревня в Кировске пока не закрывается
Реконструкция трассы Апатиты — Кировск прервали на технологическом перерыве, дорогу содержит подрядчик
5 мая нельзя будет проехать к памятнику «Алёша» в Мурманске
Школьница из Видяево стала призером Всероссийской олимпиады школьников по ОБЗР