Светлана Скачинская пыталась обжаловать приговор за пьяное смертельное ДТП в кассационном суде

Третий кассационный суд общей юрисдикции вынес решение по жалобе Светланы Скачинской — виновницы пьяного смертельного ДТП на Белореченском путепроводе. Напомним, в декабре прошлого года городской суд Апатитов приговорил её к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Тогда Светлана Скачинская не стала обжаловать приговор и отправилась отбывать наказание в вологодскую женскую колонию. Однако спустя некоторое время она обратилась в кассационную инстанцию с жалобой, в которой просила смягчить ей наказание — либо заменить колонию общего режима на колонию-поселение, либо уменьшить срок содержания в колонии общего режима. Свою просьбу она аргументировала тем, что ей необходимо принимать участие в воспитании несовершеннолетней дочери.

Примечательно, что виновница ДТП до сих пор не перечислила родственникам пострадавших ни копейки, хотя суд обязал её выплатить родным погибшего Сергея Марченкова и получившей тяжёлые травмы Виктории Смирновой в общей сложности около двух с половиной миллионов рублей.

Вчера кассационный суд рассмотрел жалобу Светланы Скачинской и оставил её без удовлетворения, а решение апатитского суда — без изменения.

— Производство в кассационном суде существует для исправления существенных нарушений правовых норм, допущенных нижестоящим судом, — пояснил в беседе с «ХибИнформБюро» адвокат потерпевших Александр Москаленко. — Раз таких нарушений не было, то и приговор пересмотру не подлежит.


Комментарии

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов