Свекла, созданная для праздника: красивый и вкусный свекольный салат — секрет в правильном майонезе
«Магазинный майонез уже не в моде» — заявил муж, и понеслась
История началась необычно: попробовав у коллеги салат, муж пришел к автору, требуя нового слова кулинарии. Мол, магазинный майонез — это вообще не то.
Выяснилось, что секрет в том, чтобы приготовить соус на молочной основе. О том, как из этого вышел свекольный салат, рассказывает автор канала «Улыбнись и Попробуй».
Ингредиенты:
Салат
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сыр — 100 г
Грецкие орехи — горсть
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зуб.
Соль, перец — по вкусу
Заправка
Молоко — 100 мл
Раст. Масло — 200 мл
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Как готовить
Для начала стоит приготовить свеклу, и сделать это лучше быстро, не тратя кучи времени. Залить свеклу водой и, прокипятив 20 минут, кипяток слить — а свеклу под ледяную воду. Если добавить при варке каплю уксуса (не более 1 ст. л. на 1 л), то свекла даже не потеряет цвет.
Сварить морковку.
Потереть и свеклу, и морковку, и сыр на терке. Истолочь и добавить орехи.
Нарезать и добавить зелень с чесноком.
А теперь — заправка.
Для этого потребуется блендер или, если его нет — миксер. Нужно взбить масло и молоко (теплое), пока смесь не станет густой. Потом добавить горчицу, сок лимона, соль с сахарной пудрой.
Готово! Но такой «майонез» будет «жить» не дольше 3 суток. Впрочем, салат съестся гораздо раньше.
Приятного аппетита.
Ранее мы писали про то, как готовить в качестве закуски кабачки с творожным сыром.
Спрос на благоустройство газонов в Мурманской области вырос на 633%
Дела семейные и уголовные: апатитчанин едва не «прибил» сестру молотком
Угоны автомобилей в Мурманской области сократились на 75% в 2025 году
На субботнике в Апатитах собрали 114 мешков мусора
В Мурманской области вновь вспыхнули пожары из-за сухой травы