...

Свекла, созданная для праздника: красивый и вкусный свекольный салат — секрет в правильном майонезе

«Магазинный майонез уже не в моде» — заявил муж, и понеслась

История началась необычно: попробовав у коллеги салат, муж пришел к автору, требуя нового слова кулинарии. Мол, магазинный майонез — это вообще не то.

Выяснилось, что секрет в том, чтобы приготовить соус на молочной основе. О том, как из этого вышел свекольный салат, рассказывает автор канала «Улыбнись и Попробуй».

Ингредиенты:

Салат

Свекла — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Сыр — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 2 зуб.

Соль, перец — по вкусу

Заправка

Молоко — 100 мл

Раст. Масло — 200 мл

Горчица — 1 ч. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Как готовить

Для начала стоит приготовить свеклу, и сделать это лучше быстро, не тратя кучи времени. Залить свеклу водой и, прокипятив 20 минут, кипяток слить — а свеклу под ледяную воду. Если добавить при варке каплю уксуса (не более 1 ст. л. на 1 л), то свекла даже не потеряет цвет.

Сварить морковку.

Потереть и свеклу, и морковку, и сыр на терке. Истолочь и добавить орехи.

Нарезать и добавить зелень с чесноком.

А теперь — заправка.

Для этого потребуется блендер или, если его нет — миксер. Нужно взбить масло и молоко (теплое), пока смесь не станет густой. Потом добавить горчицу, сок лимона, соль с сахарной пудрой.

Готово! Но такой «майонез» будет «жить» не дольше 3 суток. Впрочем, салат съестся гораздо раньше.

Приятного аппетита.

Ранее мы писали про то, как готовить в качестве закуски кабачки с творожным сыром.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов