...

Стрескали все подчистую: суп, который можно варить через день, и он не надоедает

Суп с клецками, который едят все и всегда

Как приготовить самый вкусный суп с клецками самым удобным способом, рассказываем сегодня с опорой на материал канала «Готовим с Калниной Натальей». Этот суп хорош скоростью приготовления и, разумеется, своим вкусом.

Ингредиенты:

Мясо — 500 г

Вода — 2 л

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зуб.

Ингредиенты для клецок:

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — треть ч. л.

Мука — 60-100 г

Как готовить:

Взять на бульон любое мясо, но желательно — то, что быстрее готовится. Снять пенку, добавить луковицу, лавровый лист и соль. Для куриного бульона совет: варить на слабом огне с полуприкрытой крышкой.

Морковь потереть на крупной терке, луковицу порезать кубиками. Картошку резать как угодно, главное — промыть, чтобы избавиться от крахмала.

После приготовления бульона — мясо вытащить, картофель — положить.

Разогреть в сковороде немного масла и бросить в него лук. Жарить лук до полупрозрачности, после чего добавить морковь и жарить еще несколько минут.

Кинуть зажарку в суп и проварить еще минут 5-15.

Приготовить клецки. Разбить яйца и смешать с солью. Взбить. Частями добавить в тесто муку, на 2 яйца в среднем требуется 80 грамм.

Поместить тесто в кондитерский пакет (можно также сделать этот пакет самостоятельно из пищевого, отрезав краешек). Дальше фокус: взять мокрые ножницы, пакет с тестом — и, выдавливая понемногу теста, отрезать его ножницами, чтобы клецки падали в суп. Повторять до момента, пока тесто не закончится. Так клецки получаются почти одинаковыми.

Клецки варить 3 минуты после всплытия. В суп добавить чеснок и зелень.

Быстро, вкусно и просто. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о диетическом яблочком пироге.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов