...

Шоколадный пирог «Негритенок» с шоколадной глазурью: постный и для фигуры безопасный — вкусно, насыщенно и недорого

Без яиц и молока получается вкуснота

Этот пирог на самом деле делается без использования молочки и яиц. Он очень мягкий — и при этом и постный, и шоколадный. Десерт выходит очень красивый: от одного вида слюнки текут. Рецептом глазури автор канала «Готовим с Калниной Натальей» тоже поделится.

Ингредиенты:

Какао-порошок — 3 ст. л.

Вода — 1 ст.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Сахар — 150 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Соль — 0,33 ч. л.

Мука — 220 г

Ванилин — 1 уп.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Глазурь:

Сахар — 1 ст. л.

Кипяток — 4 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Как готовить:

Начинаем с теста. В муку надо просеять какао, добавить сахар (его количество можно увеличивать и уменьшать по вашему разумению) с ванилином, посолить, добавить сок лимона и растительное масло. Залить всю смесь водой — и взбить.

Когда тесто будет готово, его нужно перелить в форму под кекс. Выпекать десерт нужно в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Если вы не уверены в том, приготовился ли пирог, его состояние можно проверять деревянной зубочисткой либо шпажкой.

На готовку глазури лучше отвести себе минут 15-20. Растворить в кипятке сахар, добавить растительное масло и какао. Всю смесь прогреть на огне в эмалированной миске или сотейнике и дождаться почти до кипения — но не позволять кипеть!

Готовый пирог можно не только полить глазурью, но и посыпать орехами. Перед тем, как нарезать, нужно дать ему постоять.

Ранее мы делились рецептом шоколадных низкоуглеводных пирожных с кремом.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов