Шоколадный пирог «Негритенок» с шоколадной глазурью: постный и для фигуры безопасный — вкусно, насыщенно и недорого
Без яиц и молока получается вкуснота
Этот пирог на самом деле делается без использования молочки и яиц. Он очень мягкий — и при этом и постный, и шоколадный. Десерт выходит очень красивый: от одного вида слюнки текут. Рецептом глазури автор канала «Готовим с Калниной Натальей» тоже поделится.
Ингредиенты:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вода — 1 ст.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — 0,33 ч. л.
Мука — 220 г
Ванилин — 1 уп.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Глазурь:
Сахар — 1 ст. л.
Кипяток — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Как готовить:
Начинаем с теста. В муку надо просеять какао, добавить сахар (его количество можно увеличивать и уменьшать по вашему разумению) с ванилином, посолить, добавить сок лимона и растительное масло. Залить всю смесь водой — и взбить.
Когда тесто будет готово, его нужно перелить в форму под кекс. Выпекать десерт нужно в духовке при 180 градусах в течение получаса.
Если вы не уверены в том, приготовился ли пирог, его состояние можно проверять деревянной зубочисткой либо шпажкой.
На готовку глазури лучше отвести себе минут 15-20. Растворить в кипятке сахар, добавить растительное масло и какао. Всю смесь прогреть на огне в эмалированной миске или сотейнике и дождаться почти до кипения — но не позволять кипеть!
Готовый пирог можно не только полить глазурью, но и посыпать орехами. Перед тем, как нарезать, нужно дать ему постоять.
Ранее мы делились рецептом шоколадных низкоуглеводных пирожных с кремом.
Мурманчане за 2 дня привели в порядок 19 территорий в городе-герое
Зиму продлили до 4 мая: Снежная Деревня в Кировске пока не закрывается
Реконструкция трассы Апатиты — Кировск прервали на технологическом перерыве, дорогу содержит подрядчик
5 мая нельзя будет проехать к памятнику «Алёша» в Мурманске
Школьница из Видяево стала призером Всероссийской олимпиады школьников по ОБЗР