Шикарная скумбрия без духовки — насыщенно и сочно: рецепт рыбы с маринадом

Так тоже можно было
Оказывается, готовить скумбрию можно и не в духовке. Как? Рецептом с нами делится канал «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук». Если вам надоел старый вариант или вообще духовка по каким-то причинам недоступна — вас выручит этот рецепт. Скумбрия на сковородке: и тушеная, и жареная. В этот раз расскажем о скумбрии с маринадом из простых продуктов.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Мука — 100 г
Зелень петрушки
Маринад:
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Кетчуп — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Уксус 70% — 1 ч. л.
Вода — 1 ст.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Как готовить
Разморозить скумбрию. Почистить, вымыть, отрезать хвост и голову. Нарезать на стейки — ширина 4 см или меньше.
Организовать тарелку с мукой для панировки. Стейки посолить и обвалять в тарелке. Обжарить в сковородке, налив растительное масло, до готовности по очереди на каждой стороне. Выложить стейки со сковородки в миску.
Обжарить лук, добавить и обжарить морковь, сделав пережарку. Туда же добавить кетчуп, сахар, соль, лаврушку, перец и стакан воды, куда налита ложка уксуса. Дать закипеть.
Залить рыбу маринадом и дать ей настояться. Оптимально — не менее часа.
Затем разогреть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про суп, который не надоедает, даже если готовить его через день.
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК