Селедка в горчичном соусе: оригинальная закуска для любого стола

Удивите гостей оригинальной закуской! Узнайте, как легко приготовить селедку в горчичном соусе с пошаговыми инструкциями.
Хотите приготовить интересную закуску, но не можете определиться? Расскажем, как приготовить селедку в горчичном соусе.
Для нее нам понадобятся:
- Сельдь — 1 шт.
- Яблочный уксус 6% — 2 ст. л. + кипяток
- Лук — 1 шт.
- Зернистая горчица — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл
Теперь приступим к готовке. Для начала нарежьте лук и обдайте его кипятком. Также добавляем к луку яблочный уксус и оставляем пропитываться.
Пока перейдем к сельди. Ее нужно почистить и выпотрошить. Потом отделяем от костей и снимаем шкуру.
Филе режем на небольшие кусочки.
В отдельной миске перейдем к приготовлению соуса. Для него нужно смешать горчицу, соль, мед, сок лимона и 100 миллилитров масла. Перемешиваем до однородности. Соус готов.
Теперь собираем блюдо. На дно тарелки или контейнера кладем лук, сверху выкладываем селедку. И сверху заправку. Повторите также еще 2-3 слоя и отправляете в холодильник на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали о вкусной закуске из слабосоленой сельди.
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов