...

Селедка в горчичном соусе: оригинальная закуска для любого стола

Удивите гостей оригинальной закуской! Узнайте, как легко приготовить селедку в горчичном соусе с пошаговыми инструкциями.

Хотите приготовить интересную закуску, но не можете определиться? Расскажем, как приготовить селедку в горчичном соусе.

Для нее нам понадобятся:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. л. + кипяток
  • Лук — 1 шт.
  • Зернистая горчица — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл

Теперь приступим к готовке. Для начала нарежьте лук и обдайте его кипятком. Также добавляем к луку яблочный уксус и оставляем пропитываться.

Пока перейдем к сельди. Ее нужно почистить и выпотрошить. Потом отделяем от костей и снимаем шкуру.
Филе режем на небольшие кусочки.

В отдельной миске перейдем к приготовлению соуса. Для него нужно смешать горчицу, соль, мед, сок лимона и 100 миллилитров масла. Перемешиваем до однородности. Соус готов.

Теперь собираем блюдо. На дно тарелки или контейнера кладем лук, сверху выкладываем селедку. И сверху заправку. Повторите также еще 2-3 слоя и отправляете в холодильник на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

Ранее рассказали о вкусной закуске из слабосоленой сельди.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов