Вкусная закуска из слабосоленой сельди
Если Вы любите селедку, и ищете новые идеи для ее приготовления, этот рецепт закуски из слабосоленой сельди станет отличным решением. Сочетание свежих овощей и пикантной заправки придаст блюду неповторимый вкус, который порадует Вас и Ваших гостей
Любите селедку, но не знаете что из нее готовить кроме «Селедки под шубой»? Поделимся рецептом вкуснейшей закуски из слабосоленой сельди.
Для закуски из селедки нам понадобится:
- Сельдь слабого посола — 300 г
- Морковь сырая — 150 г
- Лук красный салатный — 50 г
Заправка:
- Соль — ¼ ч. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец — щепотка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка с большой горкой
Приступим к приготовлению:
Морковь натрите на терке, чтобы получилась морковка «по-корейски».
Красный лук нарежьте тонкими полосками и отправьте к моркови.
Подготовим заправку:
В миске смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перец. Затем добавляем уксус и хорошую томатную пасту.
Туда же добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
Перекладываем заправку к ранее нарезанным овощам и очень тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределялся по блюду.
Приступим к сельди:
Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки, и перекладываем их к овощам.
Еще раз перемешиваем почти готовое блюдо и отправляем его в холодильник часа на 3, а лучше — на всю ночь.
Перед подачей посыпьте блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!
Кольская ВЭС открыла туристическую зону с кафе и выставкой
На железнодорожном вокзале Мурманска парковка стала бесплатной
Сначала залили, потом выключили: мурманчане вынуждены сидеть без горячей воды еще трое суток
Мой Север, Полярный и Елки: В Мурманской области за полгода сняли 14 фильмов
Мурманчанам предлагают отправить письма спасателям будущего в 2060 год