Самый вкусный рецепт тушёной капусты: как сделать так, чтобы она получилась ароматной и сочной — простой вариант лёгкого ужина
Всё гениальное — просто!
Если вам нужен простой и лёгкий, но при этом вкусный ужин — этот рецепт точно для вас. Автор канала «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой» поделилась лучшим способом приготовления тушёной капусты.
Понадобится всего 7 простейших ингредиентов: пол кило белокочанной капусты, 300 гр. грибов, 1 морковка, 1 лук, столовая ложка растительного масла, чайная ложка карри и чайная ложка соли.
Капусту шинкуем, грибы с луком — тоже. Морковь трём на тёрке покрупнее. Раскаляем сковородку с маслом и обжариваем на ней грибы минут 5-7.
Добавляем к грибам морковь и лук, продолжаем обжаривать, точнее, томить в грибном соке, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.
Теперь добавляем капусту, все специи и жарим ещё 5 минут. Далее заливаем в сковородку 50 миллилитров воды, накрываем её крышкой и тушим ещё минут 15-20.
Ранее мы делились советским рецептом минтая в соусе.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко одержал двойную победу на Дальнем Востоке
Бардовские песни фронтовых лет прозвучат на камерной встрече в Кировске
Дорогу в Заполярный закроют ради пробега Победы
Полыхающую «легковушку» в Молочном тушили 20 минут
В Мурманске пройдет серия показов культовых советских фильмов о войне