Самый трендовый рецепт: готовим тесто катаифи для дубайского шоколада — намного дешевле, чем покупать готовое
Найти готовое тесто сложно, да и стоит оно недёшево
Дубайский шоколад покорил, без сомнения, весь мир. Сложно найти человека, который бы о нём не слышал или не мечтал бы попробовать. Тысячи блогеров снимают видео с рецептами, однако мало кто говорит, где взять основной ингредиент — тесто катаифи. Автор канала «Сладкий Персик» поделилась своим простым рецептом такого теста.
Ингредиенты максимально доступные: 80 гр. муки, щепотка соли, 40 гр. кукурузного крахмала, 180 мл воды и столовая ложка подсолнечного масла.
Сначала нужно взять большую чашу от блендера или комбайна. Засыпаем туда пшеничную муку, кукурузный крахмал и чуть-суть соли. Наливаем воду комнатной температуры и подсолнечное масло. Тщательно взбиваем тесто, пока оно не станет однородным и жидким.
Теперь нам будет нужен кондитерский мешок, в него переливаем тесто и завязываем. Насадка на мешок не нужна, просто проделываем крошечную дырочку в мешочке.
Разогреваем сковороду без масла (она должна быть антипригарной) и быстро наносим на неё узор из теста в виде спирали. Жарим секунд 10 и снимаем с огня. Тесто не должно быть румяным, оно просто должно схватиться. Проделываем такие манипуляции со всем тестом.
Выкладываем тесто на тарелку и даём ему остыть. После этого (для приготовления дубайского шоколада) мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Ранее мы делились рецептом десерта из тыквы.
Фото: Freepik
Контрольно-счётная палата Мурманска отметила 15 летний юбилей
Мурманские библиотекари получили миллион рублей на создание гончарной мастерской и мульт-студии
Коррупционер из Верхнетулумского осужден за попытку мошенничества на 1,5 млн рублей
У спасенных белок из Апатитов родилось пятеро малышей
Убрать мусор, оставшийся на Семеновском озере после чемпионата России, снова мешают погодные условия