...

Самый трендовый рецепт: готовим тесто катаифи для дубайского шоколада — намного дешевле, чем покупать готовое

Найти готовое тесто сложно, да и стоит оно недёшево

Дубайский шоколад покорил, без сомнения, весь мир. Сложно найти человека, который бы о нём не слышал или не мечтал бы попробовать. Тысячи блогеров снимают видео с рецептами, однако мало кто говорит, где взять основной ингредиент — тесто катаифи. Автор канала «Сладкий Персик» поделилась своим простым рецептом такого теста.

Ингредиенты максимально доступные: 80 гр. муки, щепотка соли, 40 гр. кукурузного крахмала, 180 мл воды и столовая ложка подсолнечного масла.

Сначала нужно взять большую чашу от блендера или комбайна. Засыпаем туда пшеничную муку, кукурузный крахмал и чуть-суть соли. Наливаем воду комнатной температуры и подсолнечное масло. Тщательно взбиваем тесто, пока оно не станет однородным и жидким.

Теперь нам будет нужен кондитерский мешок, в него переливаем тесто и завязываем. Насадка на мешок не нужна, просто проделываем крошечную дырочку в мешочке.

Разогреваем сковороду без масла (она должна быть антипригарной) и быстро наносим на неё узор из теста в виде спирали. Жарим секунд 10 и снимаем с огня. Тесто не должно быть румяным, оно просто должно схватиться. Проделываем такие манипуляции со всем тестом.

Выкладываем тесто на тарелку и даём ему остыть. После этого (для приготовления дубайского шоколада) мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Ранее мы делились рецептом десерта из тыквы.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов