...

Сало нужно есть в определённое время — только так оно улучшит работу печени: рассказываем, в какое

Советы от диетологов

Сало — очень полезный продукт, который может улучшить работу печени и помочь ей очищать кровь. Многие почему-то боятся сала, потому что считают, что там содержится много холестерина, однако это далеко не самый опасный продукт, содержащий холестерин. В сливочном масле его вообще раза в 2 больше! Автор канала «Природа Лечит» рассказала, в какое время необходимо есть сало, чтобы по-максимуму помочь с помощью него организму.

Сало нужно есть именно утром, именно в это время суток оно наиболее полезно для печени и для организма в целом. Дело в том, что, если употреблять сало на завтрак, запускается работа желчного пузыря, а соответственно — и печени. В это время вместе с желчью выводится и холестерин, и гормоны, и токсины. Кровь в итоге очищается, а печень начинает работать эффективнее.

В качестве аперитива можно съесть утром кусочек сала с ломтиком хлеба. Если не доитесь запаха изо рта, можно ещё и чеснока добавить.

В другое время суток такого сильного эффекта уже не будет. Ещё важно отметить, что на сале жарить нельзя, так как при термообработке холестерин становится канцерогенным. То же самое, кстати, относится и к сливочному топлёному маслу.

При хроническом панкреатите (особенно в стадии обострения) и различных проблемах с желчью сало нужно употреблять с особой осторожностью, особенно натощак. Перед такими экспериментами настоятельно рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Ну, а если вы полностью здоровы, то употребление сала утром только поможет — это значительно усилит работу печени и решит другие проблемы со здоровьем за счёт очищения организма.

Ранее мы делились рецептом сала с картофелем.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов