...

Салат родом из Грузии — вся семья просит добавки

 Этот рецепт отлично подойдет для любого праздника или обычного вечера.

Ингредиенты понадобятся простые, а вкус получится насыщенным и необычным, пишет автор канала «Розовый Баклажан».

Для начала нужно взять капусту, лучше всего молодую, и нашинковать её, немного посолив. Затем просто положите её в миску и нарежьте на пласты одинаковой толщины. Также можно размять толстую часть ладошкой. Важно не отбивать её, а именно разминать. Затем добавьте к ней специи. Лучше всего подойдут паприка и карри, но можно использовать и любые другие.

Выложите грудку на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Подождите, пока курица немного остынет, и нарежьте её поперёк волокон тонкими пластинками. Курицу тоже выложите в миску.

Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой и тоже отправьте в миску. Лук обжаривать не нужно, просто нарежьте его полукольцами. Осталось только нашинковать зелень и сделать заправку. Для начала измельчите грецкие орехи, затем добавьте их в сметану. Добавьте тёртый чеснок и любые грузинские специи. Лучше всего подойдёт хмели-сунели. Этот простой соус невероятно вкусный и прекрасно раскроет вкус вашего салата.

Осталось совсем немного. Салат нужно просто заправить этим соусом и перемешать.

Для ингредиентов нам понадобится:

  • 220 грамм куриной грудки,
  • паприка, карри, а также перец и соль по вкусу,
  • 300 грамм капусты,
  • 50 грамм репчатого лука,
  • половина пучка петрушки,
  • пара огурцов,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 30 грамм грецких орехов,
  • 2 чайные ложки перетертого чеснока,
  • хмели-сунели — половина чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о рецепте курочки по-грузински.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов