...

С этим рецептом даже ребёнок полюбит печень: советский способ приготовления — семья будет в полном восторге

Обязательно попробуйте — точно не пожалеете!

Печень — блюдо неоднозначное, кто-то её любит, а кто-то терпеть не может. Так вот для последних автор канала «Розовый баклажан» нашла уникальный советский рецепт. Печень, приготовленная по этому методу, понравится даже самым-самым привередливым.

Итак, понадобится совсем немного простейших продуктов: 300 гр. куриной печени, 2 ст. л. муки, 200 гр. репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. ароматных трав, 100 мл воды, 30 гр. сливочного масла, растительное масло (для жарки), соль, перец и чеснок — по вашему вкусу и усмотрению.

Сначала подготавливаем саму печень, лучше всего взять куриную, потому что из всех видов печени она будет самой нежной. Хорошо промываем её, удаляем всё ненужное (плёнки и жёсткие части) и нарезаем. Перекладываем в миску, солим, перчим, посыпаем мукой и перемешиваем.

Обжариваем на разогретой сковородке на растительном масле, огонь при этом должен быть выше среднего. Жарим минутки по 3 с каждой стороны, чтобы печень приобрела лёгкую золотистую корочку. Далее снимаем её с огня и растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла.

Выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его 5 минут на огне выше среднего. А пока лук жарится, приготовим соус. Добавляем в сметану травы, соль и перец. Разводим это всё водичкой и размешиваем.

На лук выкладываем печень, заливаем соусом и доводим до кипения. После этого убавляем огонь до маленького и тушим под крышкой минут 7. В самом конце приготовления выдавливаем чеснок и посыпаем блюдо зеленью.

Ранее мы делились рецептом лимонного печенья.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов