...

Рыба в бумаге — сплошной сок: как пожарить мягко

Любая рыба и никакой панировки

Этим методом пересушить не выйдет даже нарочно, — уверяет автор канала «В саду у Валентинки». Непередаваемый вкусный аромат и корочка золотистого цвета — такое чудо может получиться прямо на сковородке.

Как готовить

Нарезать рыбу нужно на такие же куски, как при обычной жарке.

Далее стоит заняться маринадом. Его можно сделать в двух различных исполнениях.

Вариант первый: растительное масло, соль, сахар, черный перец — ингредиенты брать по вкусу.

Вариант второй: 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, до 300 мл холодной воды.

Рыба погружается в маринад на минут 10-15. После истечения этого времени рыбу надо достать и при желании можно промокнуть салфеткой.

В маринад часто добавляют лимонный сок — но он может сделать мясо более жестким. Поэтому, если хочется кислинки, то лучше после того, как рыба будет снята со сковородки.

Приступаем к жарке рыбы. И это делать можно тоже двумя способами.

Способ первый

На смазанное маслом дно сковородки уложить лист пергамента для запекания, предварительно помяв. Должны оказаться закрыты и стенки, и дно. На бумагу сверху масла почти не надо. Обжарить рыбу как обычно с обеих сторон. По готовности подавать можно с пряностями, зеленью и свежими овощами.

Способ второй

По нему рыба жарится в конвертике из той же бумаги либо в «рукаве»: в свернутом в рулон пергаменте.

Так или иначе, рыба получается куда более мягкой, сочной и душистой. Меньше масла делает блюдо еще полезнее.

Ранее мы рассказывали про самую вкусную бюджетную рыбу.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов