...

Рулетики с капустой: нравятся всей семье — улетят со стола за секунду

Эти рулетики готовятся очень быстро и в простонародье имеют название «хрустящие вихри».

Этот рецепт отлично подойдет вам, если вы не хотите тратить много времени на готовку, но любите баловать себя вкусной выпечкой, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления теста вам понадобится 200 мл теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 500 г муки, 1 чайная ложка соли, а также 150 г растительного масла.

Для приготовления начинки вам пригодится 300 грамм капусты, 150 грамм фарша, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, а также 2 штуки луковицы и 1 столовая ложка томатного соуса.

Для начала вам нужно вылить в миску теплую воду и добавить к ней 1 чайную ложку соли, сахара и перемешать до того момента, пока эти компоненты не растворятся. Затем влейте растительное масло, тщательно все перемешав.

Далее добавляйте муку. Тесто в итоге получится очень эластичным и мягким. Нужно будет завернуть его в тесто для выпечки в специальную бумагу. Далее положить в теплую кастрюлю и закрыть крышкой. Оставить в таком состоянии его нужно будет приблизительно на 15 минут.

Пока что займемся начинкой. Вам нужно нашинковать капусту в виде соломки, а морковь натереть на крупной терке. Лук также мелко нарежьте.

Затем на сковороду вылейте чуть-чуть растительного масла для жарки. Положите лук и дождитесь, пока он станет полупрозрачным, к нему добавьте морковь и капусту. Тушить все вместе нужно будет до состояния, пока овощи не станут мягкими.

На другую сковороду выложите еще одну луковицу и фарш. Нужно будет обжаривать на протяжении 5 минут.

Не забудьте добавить специи, которые вам нравятся, а также измельченный чеснок и томатный соус. Все тщательно перемешайте.

В первую сковородку добавьте содержимое второй. Проверьте начинку на соль и, если что, добавьте еще каких-либо специй. На этом ваша начинка готова.

Вернувшись к тесту, поделите его на две части и сформируйте пирожки. Их нужно будет уложить на противень, который нужно заранее застелить бумагой и смазать маслом. В желток влейте немножко воды и затем тщательно перемешайте и смажьте пирожки. Выпекать это блюдо надо при температуре 200 градусов на протяжении 30-35 минут, до момента, когда пирожки станут золотистого цвета.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали рецепт ПП пирога с овсянкой и капустой.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов