Рисовая каша на молоке: невероятно вкусная нежность — умело делаем завтрак полезным и питательным
И польза, и сытость, и вкус — все под одной крышкой
Рисовая каша на молоке — утренний любимец всей семьи. Готовить ее несложно, а получается крайне вкусно. Едят и взрослые, и самые маленькие. Сегодня рецептом делится автор канала «Inna Lime».
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 ст.
Вода — 1 ст.
Молоко 3,2% — 4 ст.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Как готовить
Перед готовкой рис надо промыть в нескольких водах, чтобы он перестал окрашивать воду в белый. Когда рис промылся, залить водой и оставить отмокать.
Кастрюлю на кашу лучше брать с запасом, чтобы, если что, не убежало молоко. На такой рецепт подойдет объем литра 3.
Налить в кастрюлю всю жидкость: и воду, и молоко — и доводим до кипения на плите. После закипания всыпаем рис, не переставая помешивать: нельзя дать ему прижариться ко дну кастрюли.
Посолить, дать снова закипеть — и далее, убавив огонь, варить под крышкой четверть часа. Мешать время от времени.
В конце добавляем масло и сахар — и тщательно перемешиваем. После выключения каша должна еще постоять и «дойти» минут 7.
Готово.
Ранее мы писали, какие 3 каши вовсе не полезны для суставов.
Спрос на благоустройство газонов в Мурманской области вырос на 633%
Дела семейные и уголовные: апатитчанин едва не «прибил» сестру молотком
Угоны автомобилей в Мурманской области сократились на 75% в 2025 году
На субботнике в Апатитах собрали 114 мешков мусора
В Мурманской области вновь вспыхнули пожары из-за сухой травы