...

Рисовая каша на молоке: невероятно вкусная нежность — умело делаем завтрак полезным и питательным

И польза, и сытость, и вкус — все под одной крышкой

Рисовая каша на молоке — утренний любимец всей семьи. Готовить ее несложно, а получается крайне вкусно. Едят и взрослые, и самые маленькие. Сегодня рецептом делится автор канала «Inna Lime».

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 ст.

Вода — 1 ст.

Молоко 3,2% — 4 ст.

Соль — 0,25 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Как готовить

Перед готовкой рис надо промыть в нескольких водах, чтобы он перестал окрашивать воду в белый. Когда рис промылся, залить водой и оставить отмокать.

Кастрюлю на кашу лучше брать с запасом, чтобы, если что, не убежало молоко. На такой рецепт подойдет объем литра 3.

Налить в кастрюлю всю жидкость: и воду, и молоко — и доводим до кипения на плите. После закипания всыпаем рис, не переставая помешивать: нельзя дать ему прижариться ко дну кастрюли.

Посолить, дать снова закипеть — и далее, убавив огонь, варить под крышкой четверть часа. Мешать время от времени.

В конце добавляем масло и сахар — и тщательно перемешиваем. После выключения каша должна еще постоять и «дойти» минут 7.

Готово.

Ранее мы писали, какие 3 каши вовсе не полезны для суставов.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов