...

Рисовая каша еще никогда не получалась настолько вкусной — дети её обожают

Эта каша не убежит и не пригорит во время варки.

Рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей „.

Для приготовления нужно использовать: 100 грамм круглого риса, 2 столовые ложки сахара, 700 миллилитров молока, половина чайной ложки соли, 100 миллилитров воды и 50 грамм сливочного масла.

Для начинки: корица, пара яблок, сахар и ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Первое и самое важное: пропорции.

На 1 стакан риса возьмите 8 стаканов жидкости.

Второе: кастрюля.

Она должна быть глубокая и обязательно с большим диаметром.

Первоначально в кастрюлю опустите сливочное масло и поставьте всё на огонь.

когда масло начнет растапливаться — добавьте рис.

Всё перемешайте, посолите и вылейте жидкость.

После того, как все закипит — сбавьте огонь до маленького и закройте крышкой.

Таким образом рис нужно будет варить где-то полчаса.

Затем добавьте сахар и дайте каше настояться еще около 15 минут.

Яблоки обжарьте на сковороде добавив сливочного масла. Нужно жарить яблоки приблизительно минуту.

Кашу выложите на тарелку и украсьте яблоками.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить кашу в духовке.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов