Рисовая каша еще никогда не получалась настолько вкусной — дети её обожают
Эта каша не убежит и не пригорит во время варки.
Рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей „.
Для приготовления нужно использовать: 100 грамм круглого риса, 2 столовые ложки сахара, 700 миллилитров молока, половина чайной ложки соли, 100 миллилитров воды и 50 грамм сливочного масла.
Для начинки: корица, пара яблок, сахар и ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Первое и самое важное: пропорции.
На 1 стакан риса возьмите 8 стаканов жидкости.
Второе: кастрюля.
Она должна быть глубокая и обязательно с большим диаметром.
Первоначально в кастрюлю опустите сливочное масло и поставьте всё на огонь.
когда масло начнет растапливаться — добавьте рис.
Всё перемешайте, посолите и вылейте жидкость.
После того, как все закипит — сбавьте огонь до маленького и закройте крышкой.
Таким образом рис нужно будет варить где-то полчаса.
Затем добавьте сахар и дайте каше настояться еще около 15 минут.
Яблоки обжарьте на сковороде добавив сливочного масла. Нужно жарить яблоки приблизительно минуту.
Кашу выложите на тарелку и украсьте яблоками.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить кашу в духовке.
ДОКТОР ГАЛЕНКО. Акушерство: здоровье матери и ребенка в центре внимания
Спрос на фрилансеров «айтишников», дизайнеров и маркетологов в Мурманской области вырос на 21%
О военных подвигах музейных работников расскажут в Выставочном зале Мурманска
Циклон из Коми охладит Кольское Заполярье до +11°
Апатитчанин на застолье угрожал сожительнице ножом, теперь может сесть на 2 года