Рисовая каша еще никогда не получалась настолько вкусной — дети её обожают

Эта каша не убежит и не пригорит во время варки.
Рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей „.
Для приготовления нужно использовать: 100 грамм круглого риса, 2 столовые ложки сахара, 700 миллилитров молока, половина чайной ложки соли, 100 миллилитров воды и 50 грамм сливочного масла.
Для начинки: корица, пара яблок, сахар и ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Первое и самое важное: пропорции.
На 1 стакан риса возьмите 8 стаканов жидкости.
Второе: кастрюля.
Она должна быть глубокая и обязательно с большим диаметром.
Первоначально в кастрюлю опустите сливочное масло и поставьте всё на огонь.
когда масло начнет растапливаться — добавьте рис.
Всё перемешайте, посолите и вылейте жидкость.
После того, как все закипит — сбавьте огонь до маленького и закройте крышкой.
Таким образом рис нужно будет варить где-то полчаса.
Затем добавьте сахар и дайте каше настояться еще около 15 минут.
Яблоки обжарьте на сковороде добавив сливочного масла. Нужно жарить яблоки приблизительно минуту.
Кашу выложите на тарелку и украсьте яблоками.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить кашу в духовке.
Музыка, торт, юбилей: В Мурманске завершается фестиваль паблик-арта «РОСТ»
Неадекватный мужчина бросался под автомобили в Кировске — ХибИнформБюро
Меняем обстановку: жители Мурманска стали чаще искать услуги грузчиков и сбощиков мебели
Прокуратура возбудила уголовное дело о пропаже моториста судна в Баренцевом море
Кольское Заполярье встречает конец лета грозами и теплом