...

Рецепт родом из СССР: готовим ту самую ромовую бабу — быстро и легко

Такая ромовая баба станет отличным угощением к чаю

Для приготовления опоры вам пригодится: 150 грамм муки, 130 миллилитров воды, 7 грамм дрожжей, столовая ложка сахара.

Для теста: пара яиц, столовая ложка муки, 45 грамм сахара, 50 грамм рома, 10 грамм ванильного сахара, 100 грамм изюма, 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла. Рассказывает автор канала «Евгения Полевская | Это просто».

Чтобы сделать сироп: 150 миллилитров воды, несколько капель ромовой эссенции и 50 грамм сахара. Для помадки: 250 грамм сахара, чайная ложка лимонного сока и 120 миллилитров воды.

Для начала нужно будет создать опару, для этого в глубокую емкость добавьте воду и дрожжи с сахаром, затем смешайте все со 150 граммами муки. Осталось накрыть опару полотенцем и дать настояться 15 минут. Изюм хорошо промойте под проточной водой и залейте ромом. Оставьте настаиваться где-то на пару часов. В другой емкости смешайте яйца, соль и ванильный сахар, Перемешайте всё венчиком до однородности. Затем смешайте вместе опару и эту смесь.

Следующим этапом добавьте оставшуюся муку, главное делать это постепенно. Далее в тесто добавьте сливочное масло и вмешайте его с помощью рук. Миску смажьте маслом. Затем оставьте тесто в ней на час, предварительно прикрыв полотенцем. Важно, чтобы место было без сквозняков.

Изюм смешайте с мукой, далее разложите тесто по формам для выпекания и затем равномерно распределите изюм по тесту. Осталось лишь отправить заготовки выпекаться в духовку при температуре 190 градусов на протяжении получаса. Затем достаньте заготовки из духовки и дайте им полностью остыть. В это время смешайте ингредиенты для сиропа. Далее нужно будет окунуть каждый кекс в емкость с сиропом на 10 секунд. Сверху смажьте их помадкой.

Для того, чтобы приготовить помадку, вам нужно будет смешать сахар и воду вместе и поставить их выпекаться, затем, после закипания добавить лимонный сок и тщательно все перемешать. проверяем готовность следующим образом: капаем немного сиропа в прохладную воду и, если он собирается и капелька становится мягкой — значит сироп готов. Удобнее всего помадку распределять с помощью ложки.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить котлеты, которые были популярны во времена СССР.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов