Разбираемся в крупах: 3 вредных крупы и 3 самых полезных — это важно знать
Каждая крупа — углеводы, тем не менее что-то вредит больше, а что-то приносит пользу.
Вовсе исключать крупы из рациона вовсе не стоит, пишет автор канала «Доктор Незимова».
Полезными считаются цельнозерновые крупы, к ним относятся:
1. Бурый, красный, дикий, а также черный рис. Каждый из этих видов содержит в себе разные полезные компоненты, поэтому самым лучшим вариантом будет их чередование.
2. Гречка, пшено, булгур, ячневая крупа, а также перловая крупа и геркулес.
3. Амарант и киноа — содержат в себе множество белка.
К «плохим» крупам относятся крупы, которые подвержены долгому процессу обработки и очищения.
Конкретнее:
1. Белый рис.
2. Манка.
3. Кускус.
Все эти крупы являются лишь простыми углеводами. При их употреблении в вашей крови повышается уровень глюкозы, а это в свою очередь приводит к риску возникновения сахарного диабета.
Улучшить пользу от круп можно добавляя в них орехи, фрукты или же овощи.
Ранее мы рассказывали про то, почему овсянку стоит есть не каждый день.
Громкая музыка, перцовый баллон и сломанный палец: конфликт соседей закончился уголовкой в Апатитах
Дети из центра «Берег» собрали корм для питомцев приюта «Джульбарс»
Девять мурманских колледжей стали лучшими в Национальном рейтинге учебных заведений России
Пары всех возрастов закружатся в вальсе под музыку сороковых на Морвокзале в Мурманске
Ехал на ремонт, влетел на деньги: апатитчанин уснул за рулем и вылетел в кювет по дороге на автосервис