...

Пышный омлет из детства — секрет приготовления прост, однако не все о нем знают

Омлет считается одним из самых простых, а также самых распространенных блюд, которые готовятся быстро.

Готовить омлет можно абсолютно по-разному: в духовке, на сковородке, в мультиварке или кастрюле, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Однако многие люди сталкиваются с проблемой, что омлет у них получается как лепешка, и не все понимают, что именно они делают не так.

Надо помнить, что у каждого блюда есть свои секреты приготовления, чтобы они получились идеальными. Не зная их, вам никогда не добиться хорошего результата. Многие хозяйки допускают, казалось бы, очень простые ошибки: неправильно выбирают посуду, готовят при неправильной температуре или же неправильно смешивают ингредиенты.

Вот несколько советов, чтобы ваш омлет получился пышным. Во-первых, яйца для него всегда должны быть свежими. Молоко должно быть в меру. Идеальным соотношением будет на одно яйцо добавлять около 50 мл молока. Просто разбейте яйцо в миску, подсолите его и влейте к нему молоко.

Помните, что взбивать омлет сильно не нужно. Достаточно просто перемешать все венчиком до однородной консистенции. Массу нужно вылить в стеклянную миску и добавить немного сливочного масла. Затем просто налейте в кастрюлю воду, поставьте миску с яичной массой, закройте ее крышкой и включите огонь. Как только вы поймете, что вода закипела, засеките примерно 20 минут до полной готовности.

Во все это время нельзя открывать крышку и тем более перемешивать ваше тесто. Это все секреты для приготовления омлета. В итоге он получится нежным, сливочного вкуса и всегда будет выходить удачным. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как сделать яйцо максимально полезным.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов