...

Превосходная вареная картошка — ее можно было приготовить вкусно: только не варите в подсоленной воде

Он легко мог стать еще вкуснее, нужно было лишь не просто посолить

Гарнир из картофеля — и быстро, и довольно вкусно, как считают некоторые. Однако вареная картошка может стать лучше, чем обычно.

Для этого автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» делится вот какой идеей. Чтобы вареная картошка была не просто с ярким привкусом «картошатины», варить ее можно в мясном бульоне.

Вкус становится намного более насыщенным, многогранным. Кто-то считает, что варенный таким образом, картофель начинает обладать большим количеством полезных свойств.

Конечно, бульон должен быть не любой, а только из хорошего мяса. Брать нужно домашний, сделанный собственноручно. Готовый бульон не дает того же самого эффекта, а кроме того — содержит множество малополезных добавок.

Картошка тоже имеет значение. У разных сортов картофеля — разное количество крахмала. А чем крахмала больше, тем лучше впитается мясной вкус бульона. При этом картошка почти не повредится при варке и не разварится.

Сделать гарнир просто восхитительным может помочь сметана, нарезанное перышко зеленого лука или укроп.

Ранее мы писали, как приготовить идеально рассыпчатую гречку.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов