...

Пончики по этому рецепту выйдут само совершенство: не нужно формочек — делимся лайфхаком

Скажите резиновым пончикам «нет»

Итак, требуется: пышный, легкий, мягкий, очень вкусный пончик, который останется таким же после того, как остынет. Имеется: несложный рецепт с парой хитростей: про тесто и про форму. Делится автор канала «Евгения Полевская. Это просто». Приступаем?

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл

Вода — 200 мл

Сахар — 60 г

Дрожжи (в свежем виде) — 30 г, или, на выбор,

Дрожжи (сухие) — 10 г

Ванильный сахар — щепоть

Соль — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 600 г (в пределах +50 г)

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — на жарку

Для украшения:

Шоколад белый, молочный и темный

Как готовить:

Взять глубокую миску. В ней смешать молоко в теплом виде и воду. Это основа под дрожжи, которые туда добавляются следующими вместе с сахаром, которого должно быть немного. Все это нужно перемешать, чтобы растворилось.

После следует всыпать муку, тоже в небольшом количестве. Опара (дрожжи с сахаром и мукой) должна получиться по густоте примерно как йогурт или жидкая сметана. Затем опару следует оставить в теплом месте на пару десятков минут под полотенцем.

Пока опара активируется, следует взбить яйцо и добавить в него сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло в теплом виде (растаять оно должно само при комнатной температуре): часть добавить, часть оставить на потом. Получившуюся заготовку следует мешать, и, мешая, всыпать постепенно муку. По мере замешивания и всыпания муки следует перейти на замешивание голыми руками. Окончание замешивания будет происходить на столе. Здесь в тесто добавляются остатки масла.

Тесто скатывается в шар и кладут в миску, заранее смазанную маслом. Здесь мы повторно оставляем тесто подумать в сторонке, накрыв полотенцем и в теплом месте, на полтора часа.
По прошествии срока тесто следует разделить надвое. Выбранная часть раскатывается в блин толщиной 1 см — из него и вырезаются пончики.

Для этого используется два кольца или иных подходящих предмета с острой каймой и разные по диаметру: диаметр дырки и диаметр пончика.

Заготовки сразу выкладывают на кусочки пергамента, иначе они приклеятся к поверхности и реформируются при выкладывании на сковороду.

Пончики должны полежать в таком виде минут 20, накрытые пакетом.

Для сковороды в 30 см диаметром можно вливать пол-литра масла. Его разогревают — и аккуратно по одному опускают в него будущие пончики прямо на листе пергамента. Листы потом лучше всего доставать щипцами. Жарить пончики следует на умеренном огне, пока не станут золотистыми и с одной стороны, и с другой.

Чтобы лишнего масла в них не было, готовый пончик следует положить на бумажное полотенце.

Храниться пончики могут в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогретые пончики можно покрыть растопленным шоколадом или обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом банановых пончиков.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов