Пока есть капуста — буду готовить это: вкусный ленивый рецепт

Сытный ужин для «ленивых» домохозяек
Полезно, вкусно и наедаешься — хорошая же троица «плюсов». Лучше может быть только, если такую красоту еще и просто готовить! Это — именно наш вариант. Канал «Сейчас Приготовим!» предлагает нашему вниманию отличный рецепт запеканки из капусты с довольно бюджетным набором продуктов.
Ингредиенты:
Мясо — 700 г
Капуста — 1 кг
Помидоры — 200 г
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Сметана — 200 г
Кетчуп — 2 ст. л.
Укроп — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка — 1 ч. л.
Как готовить
Этот рецепт удобнее всего готовится в ладке, стеклянной и прозрачной. Лучше заранее озаботится вопросом того, есть ли она у вас. Если нет, подойдет любая другая вместительная форма с высокими бортами.
Далее следует заняться фаршем. Мясо перекручивается в мясорубке с чесноком и луком, с добавлением помидоров или томатной пасты. Посолить, поперчить, перемешать.
Капусту нашинковать или потереть на терке. Посолить, посыпать красным сладким перцем (паприка). Слегка помять, чтобы дала сок.
Взять форму и смазать растительным маслом внутреннюю поверхность.
Разделить капусту на две части. Первую выложить на дно. Следующим слоем положить фарш. Сверху — снова заложить капустой.
Взять отдельную емкость, где смешать сметану, укроп и кетчуп. Можно посолить и поперчить, но не обязательно. Получившимся соусом обмазать запеканку сверху.
Сверху можно посыпать тертым сыром — это придаст блюду свою изюминку.
Готовится запеканка 1 час при 190 градусах в духовке.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, как готовить сметанник с ягодами в домашних условиях.
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК