...

Почему каша — враг поджелудочной: проверьте свой рацион и спасите здоровье

Как сохранить поджелудочную в рабочем состоянии?

Поджелудочная — это всё для нашего организма: она регулирует уровень сахара и перерабатывает белки, жиры и углеводы. И если её перегрузить, начнутся трудности, которые на дадут вам нормально жить. Автор канала «Академия Вкуса» рассказала, почему стоит отказаться от каши в пользу поджелудочной.

Воспаление поджелудочной железы называется панкреатитом, при этом заболевании орган перегружается, и ему становится трудно справляться со своей задачей. Зачастую панкреатит сопровождается сильной болью вверху живота, тошнотой и тяжестью после еды.

Так при чём тут каша? А при том, что с возрастом метаболизм становится медленнее и ферменты вырабатываются хуже. Если раньше определённые продукты ваш организм переваривал с лёгкостью, то сейчас это может быть для него чуть ли не непосильной задачей.

С детства нас учили, что каша — это самый здоровый и самый правильный завтрак. Но загвоздка в том, что, если есть её неправильно, она становится тяжёлым грузом для поджелудочной.

Быстрые углеводы, то есть, сахар в каше способствует резким скачкам уровня глюкозы, что вынуждает поджелудочную работать на пределе и истощает её.

Тяжёлое, жирное молоко, которое вы добавляете в кашу, тоже увеличивает нагрузку на поджелудочную и затрудняет пищеварение.

Ежедневный выбор только лишь одной каши лишает ваш рацион разнообразия питательных веществ, что тоже негативно сказывается на организме.

Постарайтесь отказаться от привычки начинать каждый день с каши. Если уж и включаете её в свой рацион, то ешьте её без сахара и без молока! А вообще, на завтрак лучше употреблять что-то лёгкое, например, омлет или овощной суп.

Ранее мы рассказывали про 5 полезных привычек после еды, которые помогут сохранить здоровье.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов