...

Пирог с абрикосами: готовится быстро и легко — дети съедают всё до последней крошки

Необязательно использовать именно абрикосы, подойдут любые фрукты, которые вы любите.

Рецептом делится автор канала «Совет да Еда».

Для приготовления вам пригодится: 8 штук абрикосов, щепотка соли, 200 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 140 грамм сахара, пара куриных яиц, 100 миллилитров молока и 80 миллилитров растительного масла.

Для начала яйца с солью и сахаром смешайте в миске, затем добавьте молоко и тщательно все перемешайте.

Следующим этапом постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.

Тесто получается не особо густым.

Абрикосы можно добавлять по разному, а именно:

1. Нарезать их в виде небольших кусочков и добавить прямо в тесто.
2. Разрезать их напополам, в миске замешать одну половину с крахмалом и сахарной пудрой и затем добавить в тесто в тот момент, когда вы выложите его на форму для выпекания.

В обоих вариантах не забудьте предварительно смазать маслом вашу форму для выпекания.

Выпекать такой пирог надо при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

После того, как ваш пирог остынет — посыпьте его сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить нежнейший пирог с творогом.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов