Первые лица Апатитов сели за парты

Сегодня во всероссийском «Диктанте Победы» участвовали и Апатиты — в лице работников администрации и депутатов.

— Этот год — юбилейный, мы отмечаем 75 лет со дня нашей победы в Великой Отечественной войне, — обратился к участникам глава города Алексей Гиляров. — Мы видим, что сейчас происходит в мире — пытаются унизить историческую правду, приуменьшить роль нашей страны. И этот диктант — в первую очередь память о войне, о многонациональной стране, та правдивая история, которую мы должны передать будущим поколениям. Поэтому я благодарю вас всех за участие.

В диктанте двадцать пять вопросов, в некоторых нужно выбрать правильный вариант, в других — дать развёрнутый письменный ответ, на выполнение заданий отведён «урок» — 45 минут. Видеть высокопоставленных лиц за партами было особенным удовольствием, в том числе для них самих. «Марина Николаевна, как отличница, пусть подсказывает!» — улыбается глава города и фотографирует на память серьёзных и собранных участников.

Кстати, их собралось так много, что пришлось занять две аудитории.

Первые лица Апатитов сели за парты

Задания не слишком простые для тех, кто оканчивал школу уже в Российской Федерации, а не в СССР, где изучению Великой Отечественной войны уделяли особое внимание.

Первые лица Апатитов сели за парты

Первые лица Апатитов сели за парты

Участники диктанта вспоминали уроки истории и сосредоточенно писали ответы. Спрашивать шёпотом и подсказывать было проще простого — под защитными масками всё равно не разобрать, кто хулиганит, но в «классе» царила тишина. Кстати, те, кто напишет диктант особенно хорошо, получат памятные призы и подарки от организаторов, поэтому на информационном листе нужно было указать свой телефон или электронный адрес. Результаты, правда, будут засекречены — узнать свою оценку за диктант смогут только сами участники, зайдя на сайт диктантпобеды.рф.

С заданиями многие справились досрочно и сдали листочки буквально через 15-20 минут. Когда из аудитории вышла начальник управления образования Марина Титова, я не могла не спросить, насколько сложным показался диктант.

— Я работала учителем русского языка и литературы и историю сдавала много лет назад, — ответила Марина Николаевна. — С заданиями справилась, но, скажем так, теперь есть что почитать и вспомнить, может быть, даже в учебниках.


Комментарии

  • ЕпатийКолорад:
    Паноптикум какой- то…. dash
  • Чипполино:
    «И этот диктант — в первую очередь память о войне, о многонациональной стране, та правдивая история, которую мы должны передать будущим поколениям…»
    мутный тип и пройдоха о событии 75-летней давности; «в которой мы победили». «победитель», бля !,,,
    одна, только, скрепа и них и осталась — т.н. «патриотизм» … (на самом деле их «патриотизм» к патриотизму НИКАКОГО отношения не имеет. Лжецы!)
    Кто сказал, что «последнее прибежище негодяев — патриотизм»? это — о них.
    чуть не стошнило от этого ванильного победобесного маразма.
    Хочется сказать» суки, откройте архивы!!!!!!
  • Сергей Гурин:
    А че они сидят?Почему стоя гимн Росси не поют?
  • Серый Шнырь:
    Всем двойки поставить! rofl
  • Иванов:

    Кто сказал, что «последнее прибежище негодяев — патриотизм»? это — о них.

    Вы хотя бы историю этой фразы почитайте. В Англии, в 18 веке, чтобы преступнику избежать виселицы, он должен был объявить себя патриотом и завербоваться на флот. И тогда он мог избежать наказания.
    А вы, бля… либерасты х…вы, как обычно, воспринимаете её с точностью до наоборот!!

  • Иван:
    Даааа…онлайн не пройти этот диктант. Надо обязательно письменно и всей толпой, а иначе как? Никакого тогда пиара….да и многие из сидящих инетом плохо пользуются rofl
  • Чипполино:

    чтобы преступнику избежать виселицы, он должен был объявить себя патриотом

    Вы, фашист, абсолютно правы!
    эта фраза, именно, о них. о нынешних. преступниках.

  • Чипполино:

    А вы, бля… либерасты х…вы, как обычно, воспринимаете её с точностью до наоборот!!

    Больше, по моему тексту, возраженией нету? Всё остальное — правильно?

  • Опять сторонний наблюдатель...:

    «Марина Николаевна, как отличница, пусть подсказывает!» — улыбается глава города и фотографирует на память серьёзных и собранных участников.

    Тут проще сказать «фотографирует неуместных к масочному режиму»! На фото, если внимательно посмотреть — некий мужчина с полномочиями Главы совета депутатов, демонстрирует на пальцах ту самую всем порядком надоевшую медицинскую маску с «грёбанными» резинками для ушей и «урезанием моськи» под журнал красивых морд! А вообще — господа «ряженые в чиновники» — прекращайте ваши местные беспорядки с мерами по COVID-19 — есть общенародное мнение, что «палку перегнули и почти сломали!»

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов