...

Перловка никогда еще такой вкусной не получалась — 4 главных совета

Перловка может быть не только вкусной, но и очень полезной

Изготавливается она из цельного зерна ячменя, который очищен от внешней оболочки. Сам по себе этот продукт не только не дорогой, но и достаточно вкусный, а также полезный.

Питательная ценность огромна, ведь она богата клетчаткой, а также витаминами группы В, еще в ней присутствует железо, цинк и магний.

Перловка также отлично подходит для завтрака, ведь способна дать энергию на весь день. В ней содержатся сложные углеводы, которые помогают испытывать чувство голода в разы реже. При этом эта каша низкокалорийная, ведь в 100 граммах содержится всего лишь 100 калорий.

При выборе обратите внимание на цвет зерен, они должны быть светло-бежевыми или же слегка желтоватыми. Запах свежая крупа имеет ореховый. Все зерна должны быть примерно одинаковыми.

Главные правила приготовления перловки.

1. Если вы собрались готовить суп то, для начала приготовьте её отдельно до полуготовности. Добавлять её нужно лишь в конце.

2. Не стоит игнорировать этап замачивания. Это в разы сократит время варки данной крупы, а также сделает её мягче.

3. Не стоит варить крупу лишь в кастрюле, попробуйте сделать её в мультиварке. Для этого есть режим «Крупы» или «Тушение».

4. Во время варки придаете вашей каше дополнительный аромат. Для этого можно добавить каки-либо специи или же чеснок.

Ранее мы рассказывали про то, как поэтапно приготовить перловку.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов