Нужна лишь перловка — готовим любимую кашу знаменитого императора
Не все знают, так как в школе вам информацию эту мало кто будет рассказывать, но любимая каша Петра I — перловка.
Многие люди привыкли с самого детства завтракать именно перловкой, пишет автор канала «Кухня без границ».
Однако готовить её надо по определенному рецепту.
Для начала подготовьте крупу к варке:
Лучше всего использовать крупу сорта «Голландский», однако для первого раза это необязательно.
Для начала в стакан насыпьте крупу, а затем тщательно ее промойте.
Вымытую крупу нужно будет залить литром воды и оставить настраивать на 6, а то и 12 часов.
Готовить крупу надо на молоке, как только вы почувствуете, что ваша крупа готова — кастрюля накройте и поставьте всю конструкцию на водяную баню.
Далее кашу варите на протяжении 6 часов.
Главное: не забывайте тщательно её перемешивать.
Ранее мы рассказывали о том, как готовить кашу с тыквой.
Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России
«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки
«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева
Тротуар вместо досок появится в Никеле
Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге