«Паситесь, мирные народы…»

Круговорот грязи в Апатитах (куда деваться, весна — время пиковой актуальности всех этих нечистых тем): снег сошёл, мерзость под ним с разной степенью тщательности убирают те, кому положено. Волонтёры радостно восклицают: «Время пришло!» и созывают активистов на субботники в Тик-Губе и у пролива Экостровский. Тем временем в центре города…

— Эта территория возле бывшей центральной аптеки считается «ничьей» — ни управляющая компания, ни УГХ не должны следить за её чистотой, — рассказывает Евгения Михайловна, жительница дома №6 по улице Ленина. — Я поселилась здесь тридцать пять лет назад, и всё время одна и та же история: убраны наши дворы, вылизана улица Ленина, а этот пятачок — глаза бы не глядели.

И это действительно так: в пригожем скверике, отделяющем дом, где расселились управляющие компании (Космонавтов, 15) от перекрёстка, земля завалена разнокалиберным мусором — от окурков до строительных обломков. Евгения Михайловна уверяет, что не раз обращалась с требованием привести этот участок в порядок в различные инстанции, включая администрацию, но получала тот самый ответ на разные лады: «Он ничей».

— И знаете, есть ещё один такой пятачок: напротив гостиницы «Аметист», где размещают афиши, никто не будет там убирать, пока не пожалуешься несколько раз и не привлечёшь СМИ. Это не моё развлечение — доставать разных официальных лиц, но возраст не позволяет пойти и убрать это всё самой начисто, — заключает Евгения Михайловна.

Беглый осмотр с фотокамерой показал и подтвердил: сквер у бывшей аптеки в крайне свинском состоянии, участок между афишами и крыльцом выглядит получше, но тоже носит печать «бесхозяйности». Ни в коем случае не считаю, что чистота в центре города важнее, чем на его окраине, но всё же: такая грязь и запустение рядом с самым обшарпанным зданием (где по-прежнему гнездится немало коммунальщиков) сил нет как красноречиво говорят об отношении к сфере ЖКХ в нашем городе. И если верить уважаемой почтенной женщине, так было при любой власти.

Конечно, рано или поздно кучка местных жителей возьмёт мешки и грабли и наведёт порядок. Или очередной пинок «с привлечением СМИ» пробудит сознательность в ком-то из коммунальных руководителей. Но про всех про них можно сказать, махнув рукой: «Паситесь, мирные народы…» Иначе такой проблемы не возникало бы каждый год.


Комментарии

  • Мда:
    «Гражданпроект» — тоже ничей, поэтому там срач. Спорим, сразу найдется кому убирать вне зависимости от того, чья это территория, если вдруг в город с официальным визитом засобирается «шишка»??
  • дима:

    если вдруг в город с официальным визитом засобирается «шишка»??

    сейчас Чибис вводит практику отправлять в города своих агентов и те будут снимать на видео состояние городов,после чего будут ему докладывать.

  • Рюзке:
    Если это ничья земля, следовательно её можно забрать себе и делать с ней что хочешь. Ничья же.
  • Рюзке:
    Воу воу ! Чего сразу так минусить то rofl
  • Елена:
    Ничьей территории в пределах мун. образования быть не может)) smile Она обязательно чья-то. Либо городская, либо в аренде (собственности?) кого-либо. Вот с того и спрос.
  • Аппликатор:

    Эта территория возле бывшей центральной аптеки считается «ничьей»

    Навскидку из инета:

    ГК РФ регламентирует тот факт, что природные ресурсы и земли, не находящиеся в собственности граждан, муниципальных образований и юридических лиц, признаются государственной собственностью.

    Поэтому, если эти участки бовинские муниципалы до сих пор не оприходовали, есть основание считать их региональными или федеральными. Туда сразу напрямки и обращаться.

  • Агент Чибиса:

    есть основание считать их региональными или федеральными. Туда сразу напрямки и обращаться.

    Принял.

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов