Отношения апатитских инспекторов ГИБДД не нанесли вреда интересам России (+ВИДЕО)

Сегодня Мурманский областной суд вынес решение по т.н. «делу апатитских инспекторов ГИБДД», получившему большой резонанс не только в нашем городе, но и в масштабе страны.

Как ранее сообщало «ХибИнформБюро», на протяжении нескольких лет прокуратура Апатитов пыталась добиться увольнения из органов внутренних дел инспектора группы исполнения административного законодательства (ИАЗ) местного отдела ГИБДД Анны Табака. Формальным поводом для этого стали отношения девушки со старшим инспектором взвода ДПС Денисом Ващенко: в прокуратуре посчитали, что они содержат признаки конфликта интересов.

Позицию прокуратуры поддержал Кандалакшский районный суд. В мае нынешнего года там вынесли решение, обязывающее руководство МО МВД РФ «Апатитский» уволить Анну со службы в связи с утратой доверия. Эта история получила огласку в профильных пабликах и вызвала возмущение полицейских по всей стране. В комментариях сотрудники МВД отмечали, что инспектор ИАЗ и инспектор ДПС никак не подчиняются друг другу и, следовательно, никакого конфликта интересов в их отношениях нет.

Бывший начальник МО МВД РФ «Апатитский» Роман Коваль в беседе с «ХибИнформБюро» заявил, что Анну Табака пытаются уволить по инициативе её родственника — судьи городского суда Владимира Дёмина. Роман Алексеевич рассказал нашему изданию, что его лично вызывали по этому поводу в прокуратуру и пригрозили: если он не избавится от инспектора ИАЗ — в надзорном ведомстве перестанут подписывать обвинительные заключения, подготовленные полицейскими следователями. Более подробно об этом можно прочитать в нашем материале «Экс-начальник апатитского отдела МВД рассказал, кто и зачем требует уволить его бывшую подчинённую».

«ХибИнформБюро» тогда предложило всем заинтересованным лицам и структурам прокомментировать громкое заявление Романа Коваля, однако ни от городского суда, ни от прокуратуры комментариев не поступило.

На решение Кандалакшского суда подали жалобы в Мурманский областной суд и сама Анна Табака, и апатитский отдел МВД России. Обе жалобы рассмотрели сегодня. Выслушав полицейских, представителя Анны Кирилла Решёткина и заместителя прокурора Кандалакши Татьяну Семёнову, судебная коллегия отменила решение Кандалакшского суда и вынесла свой вердикт: в удовлетворении иска прокурора Апатитов в защиту интересов Российской Федерации к МО МВД РФ «Апатитский» — отказать.

Услышав слова судьи, девушка не смогла сдержать слёз: нелепый кошмар, преследовавший её несколько лет, наконец-то закончился.


Комментарии

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов