Обычные котлеты больше не готовлю: нужно лишь добавить соус и начинку — вкус становится божественным
В народе это блюдо прозвали «зразы».
Рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления фарша пригодится: 600 грамм мяса, луковица, черный ерец и соль по вкусу, 4 зубчика чеснока и пара ломтиков хлеба.
Для кляра понадобится: 2 яйца, 100 грамм муки, 3 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров молока и 1/3 чайной ложки соли.
Для начинки: пара яиц, 50 грамм сливочного масла, 80 грамм сыра, пара зубчиков чеснока и 3 зубчика чеснока.
В молоке замочите хлеб и дайте ему напитаться жидкостью. Через мясорубку пропустите фарш, добавьте луковицу и чеснок. Не забудьте добавить также и соль с перцем. Перемешайте и отбейте фарш.
Чтобы приготовить начинку отварите яйца, сыр натрите на мелкой терке, затем положите оба ингредиента в миску, добавьте измельченный чеснок, соль и сливочное масло. Теперь смешайте все и начинка готова!
С помощью столовой ложки сформируйте лепешку из фарша. В середину выложите начинку в количестве 1 чайной ложки, затем нужно закрепить края как будто у пирожка и придать вашей котлете плотную форму.
Для того, чтобы приготовить кляр — в миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль, сметану и муку, тщательно перемешайте все с помощью венчика.
Кляр должен напоминать сметану по консистенции. Сначала заготовки обваляйте в муке, затем зразы выложите на сковороду, жарить нужно до золотистого оттенка. Затем снимите из с огня.
Зразы выложите на противень и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Осталось лишь дождаться их приготовления.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить овощные котлеты.
Правила рыбной ловли на Кольском полуострове на 2025 год
Мужчина из Архангельска стал жертвой вора в сауне Апатитов
16 век и столица в Варзуге: Новый взгляд на освоение Кольского полуострова представлен в учебнике «История России»
Цены на букеты к 8 марта в Мурманске приблизились к 4000 рублей
«Идея Малахова»: В Апатитах появились экраны на столбах