Ночь просвещения, развлечения, познания
В Кировске в четвёртый раз прошла «Ночь наук» — удивительное по размаху, информативности и познавательности мероприятие. Многочисленные мастер-классы, лекции на самые захватывающие темы, практикумы, игры, викторины, экскурсии, дебаты, шоу — как обычно, Музейно-выставочный центр КФ АО «Апатит» устроил настоящий праздник познания.
С каждым разом это мероприятие собирает всё больше посетителей, настолько всё там интересно. Вот и в этот раз происходящее напоминало очередное столпотворение.
— Это поразительно! Я впервые побывала на «Ночи наук» в Кировске и смело могу констатировать: это одно из самых захватывающих приключений моей жизни, — заявила Алина Горбодеева, гостья из Кандалакши. — Мы уже очень устали, но уходить категорически не хотим!
Задания игр, викторин подобрали очень интересные. Например, вы знаете, зачем зайцу длинные уши? «Чтобы лучше слышать» — самый популярный ответ и самый неправильный. Оказывается, так зверёк спасается от перегрева!
— Главная цель нашей «Ночи наук», в рамках которой проходит 37 мероприятий, — это не только популяризация науки, это и развитие любви к процессу познания, поощрение стремления задавать вопросы и искать на них ответы, — подчеркнула Ольга Кубарева, директор МВЦ.
В рамках «Ночи наук» по инициативе молодёжного парламента при Мурманской областной думе открыли уникальную выставку «Молодые учёные — будущее России».
— Выставка направлена на популяризацию научной деятельности, — сказала Елена Трапезникова, председатель парламента. — Мы хотим рассказать о достижениях наших сверстников, живущих в нашем регионе, показать, что они такие же, как мы, только добившиеся высоких результатов.
В открытии выставки приняли участие и депутаты областной думы Анна Гришко и Алексей Гиляров. Из 16 представленных молодых деятелей науки, внесших значительный вклад в её развитие, пятеро — из Мурманской области. Выставка продлится ещё неделю, а затем отправится в круиз по региону.
В этом году к проведению «Ночи наук» присоединились кировский филиал МАГУ и ЦДТ «Хибины», что сделало мероприятие ещё более захватывающим и интересным.
— Я бы переименовал название мероприятия из «Ночи наук» в «Рассвет наук», — сказал Вадим Турчинов, глава Кировска. — Посмотрите, как много детей и молодёжи здесь. Особенная благодарность — нашим молодым учёным, которые нашли время и приняли участие в работе познавательных площадок. Они задают тон мероприятию и подают замечательный пример подрастающему поколению.
Сотрудничество с Россией в Арктике может быть президенту Трампу выгоднее, чем «битва за Гренландию» — эксперт
В Североморских подъездах появились бабочки
Глава ЗАТО Видяево Сергей Богза задержан по делу о взятке
Алексей Грачиков ушел с поста министра строительства Мурманской области одним днём
Медпомощь потребовалась северянам после серьёзного ДТП на Героев Североморцев