...

Ни одна ягода клубники не потеряется: 2 приема, с помощью которых реализуется весь урожайный потенциал — забудьте о плесени

Именно тогда, когда на подходе шикарный урожай, его подстерегает большая опасность

Можно очень долго правильно сажать клубнику, обрабатывать ее и удобрять так, что шикарные цветоносы уже почти лежат на земле, делится автор канала «Волжский сад». Но именно тогда, когда мы уже потираем руки, глядя на тяжелые крупные завязи, урожай настигает большая опасность: они ложатся на землю. От последствий не спасает даже предварительное мульчирование.

Что происходит?

Когда густые завязи лежат на земле, они не питаются солнцем, а потому не становятся более сладкими и полезными. Кроме того, загущение куста и зелени — прямой путь к болезням. И самое проблемное — плесень, от которого способно погибнуть четыре пятых урожая.

Что особенно обидно, чем урожай роскошнее, тем выше вероятность того, что ягоды загниют, когда под собственной тяжестью лягут на землю.

Автор канала повстречала лайфхак: использование аптечной резинки для стягивания кустиков клубники в пучок. Плюсы были очевидны: ягоды не касаются земли и не гниют. Но минусы — зажатость новых цветов кустом и невызревание новых ягод, опасность болезней в плотном пучке — заставили довести идею до ума.

Способ первый: не резинки, а алюминиевая проволока — кусок 35 сантиметров согнуть кругом, оставив 10-сантиметровый «вертикальный» хвостик для втыкание в землю.

Способ второй: пластиковая сетка для растений — идея та же самая, нарезать и воткнуть «заборчиком».

Пробуйте!

Ранее мы писали, как наколдовать себе вагоны клубники внесением 2 подкормок в мае.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов