Мясные рулетики с картошкой: лёгкая закуска для семейного застолья — очень сытно и просто
Ароматные и невероятно нежные
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом восхитительных мясных рулетиков, к которым даже гарнир не нужен, ведь в их состав входит картофель. Готовятся они очень просто, поэтому вы не потратите много сил на этот рецепт, а гости останутся в восторге.
Ингредиенты очень простые, они найдутся у каждого: филе — 700 гр., 2 ч. л. аджики, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ч. л. соли, 2-3 картофелины и чёрный перец — по вашему вкусу.
Сначала подготовим главный ингредиент — мясо. Нарезаем его на тонкие пластинки (толщина примерно 4-5 мм). Лук нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем в миску к мясу. Добавляем аджику, соль, сметану и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса-час.
Картошку чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, чуть её подсаливаем, доводим до кипения и варим картофель минутки 2-3.
Когда мясо замаринуется, берём 1 пластинку, добавляем лук из маринада, пучок картофеля и заворачиваем всё в рулет. Закрепляем деревянной шпажкой. С остальными рулетиками поступаем точно так же.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него рулетики и выпекаем на 200 градусах минут 35-40.
Ранее мы делились рецептом закуски из кабачков и творожного сыра.
Фото: Freeepik
Котиков-старичков из Никеля просят отвезти в Ревду и Мончегорск
Мурманский ДК им. Кирова ищет ватники, валенки, платки и ушанки 80-летней давности
Мурманскую рыбную компанию оштрафовали на 30 млн за незаконный экспорт в страны ЕС
Заявку на участие в «Бессмертном полку онлайн» северяне смогут подать до 6 мая
Депутат Черепанова запросила пояснения по проблемам школьного питания в Никеле от главы округа