Минюст предложил апатитскому горсовету избавиться от трёх депутатов

На официальном сайте апатитских органов местного самоуправления появился любопытный документ — проект повестки дня внеочередной сессии совета депутатов, назначенной на 23 апреля. В этот день парламентарии рассмотрят три вопроса о досрочном прекращении депутатских полномочий: Александра Акимова, Сергея Бурсова и Михаила Петровского.

Впрочем, уже сейчас можно заранее сказать, что никакой интриги не ожидается и свои мандаты депутаты сохранят. Об этом «ХибИнформБюро» сообщил заместитель председателя совета Павел Чуфырёв.

— И на заседании фракции «Единой России», и на заседании профильной комиссии мы проголосовали за то, чтобы отклонить проект решения, — объяснил Павел Геннадьевич. — По сути, поводов для этого нет.

Причиной созыва внеочередной сессии горсовета стало обращение регионального минюста; ведомство нашло несоответствия в декларациях о доходах Александра Акимова, Сергея Бурсова и Михаила Петровского за 2017 год. По словам Павла Чуфырёва, выявленные нарушения он и его коллеги считают несущественными.

— Например, кто-то забыл указать расчётный счёт, на котором находится ноль рублей, — пояснил он. — Кто-то указал, что получил в виде процентов по банковскому вкладу два рубля, а на самом деле — восемьдесят копеек. То есть поводы-то смешные, но по сути — нарушения.

В практике апатитского горсовета уже были случаи, когда парламентарии игнорировали подобные предписания минюста. В 2017 году, например, недостоверные сведения в декларациях указали сразу пять депутатов, но выпилили из состава совета только одного — Валентина Бабкина. И то — не за ошибки в документах, а за прогулы.


Комментарии

  • Алексей:
    Повезло, что укрылись за новым законом, а то сейчас бы много о себе нового узнали от гневного народа по полной!
  • Рюзке:
    Почему больницы объединять можно, а мэрии нет. Сколько денег можно сэкономить! Это ещё выгоднее , чем объединение двух больниц! Куда оптимизаторы смотрят — не понимаю)
  • ядрачистый Изумруд:
    «Ложечки то нашлись, а осадочек остался…»
  • Горожанин:
    Слово «трех» в заголовке явно лишнее)))
  • Никалаич:
    Своих не бросают yes только будут ли отстаивать других при аналогичной ситуации ? yes
  • Dudov:

    выявленные нарушения считают несущественными.

    вот такая наша истина, покрыл, забыл украл и это считают несущественными. А почему халопам крепостным этого делать нельзя…?

  • Ядрачистый изумруд:
    Может за 2018-й год нашли несоответствия? Нынче же 2019-й))

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов