...

Маринованные помидоры по-армянски: слопают с маринадом — еще и рецепт попросят

После этих помидоров готовить по-иному уже не захочется

Маринованные помидоры по-армянски — это вкусная пряность и простота, а еще — плотные помидорки и фирменная остринка. Все это заставило автора канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда» в свое время выпросить этот рецепт, а потом активно его применять вместо всех остальных. Рецепт приведен из расчета на 4 банки по 1,5 литра каждая.

Ингредиенты:

Помидоры (лучше «сливки») — 4 кг

Лук — 2 шт.

Укроп, петрушка, базилик — 1 пучок

Чеснок — 1 головка

Морковь — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Перец горький стручковый — 2 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Душистый перец горошек — 20 шт.

Черный перец горошек — 40 шт.

Гвоздика — 8 шт.

На маринад:

Соль каменная — 2 ст. л. с горкой

Сахар — 0,66 стакана

Уксус 9% — 200 мл

Вода

Как готовить

Приготовить продезинфицированные банки. Нарезать лук ¼ кольца и выложить на дно.

Заполнить помидорами. Если срезать хвостики, то помидоры потом не лопнут от повышения температуры, а также лучше напитаются маринадом. В процессе укладки лучше постоянно встряхивать банку с помидорами, чтобы все «утряслось».

Лавровый лист — в каждую банку.

Залить только вскипевшим кипятком и завинтить крышкой.

На 20 минут отвлекаемся на маринад.

Потребуется мясорубка. Зелень и овощи — все прокрутить через нее.

Вернуться к банкам. Взять каждую — и вылить воду из нее обратно в кастрюлю, туда же выложить овощи, перекрученные на мясорубке. Посолить, добавить сахар, поставить на огонь закипать.

Добавить перцы, черный и душистый, и гвоздику по паре бутончиков.

Овощи должны повариться после закипания 5 минут.

После того, как уберем кастрюлю с огня, надо добавить уксус.

Залить обратно в банки с помидорами.

Закатать банки, укутать в теплую ткань, убрать в теплое место.

Ранее мы делились легчайшим рецептом домашней маринованной красной рыбы.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов