Маринованные огурчики закатываю без уксуса — легкий рецепт для ленивой домохозяйки
Хрустящие и острые огурчики
Пропорции расчитаны на одну банку вместимостью три литра, если вы собираетесь использовать другую емкость, то нужно будет увеличить их или же, наоборот, уменьшить. Из ингредиентов вам пригодится: 3 литра воды, огурцы, пара ложек соли, 4 столовых ложки сахара, перец 6-8 горошин, пара столовых ложек лимонной кислоты, острый перец, 3-4 зубчика чеснока, кусочек корня хрена и 2-3 зонтика укропа.
На дно банки выложите чеснок, черный перец, хрен, острый перец и чеснок. Затем у огурцов обрежьте кончики и положите их в банку ориентируясь на то, сколько влезет. Затем на 20 минут нужно будет залить в банку кипяток. Рассказывает автор канала «Просто с Марией».
Далее воду перелейте в отдельную кастрюлю, добавьте соль и сахар, затем дождитесь пока маринад закипит и подержите его на плите еще 5 минут. Последним этапом добавьте лимонную кислоту и залейте маринад в банку. Осталось лишь закатать её и оставить остывать укутав в одеяло или же полотенце.
Ранее мы рассказывали про то, как есть домашние огурцы всю зиму.
Морили голодом и зверски пытали: на суде в Мурманске озвучили страшную правду о концлагере «Наутси»
В сети появилась реклама переезда в Мурманск будущего
Оленегорскому вору-строителю грозит до 2 лет колонии
Мурманская управляшка стала фигурантом уголовного дела в Коми
Оленегорский Морозко отправится на день рождение Снегурочки в Кострому