Макароны по-флотски будут в сто раз вкуснее — просто избавьтесь от этих 2 ошибок в приготовлении
2 популярные оплошности
Макароны по-флотски — всем хорошо знакомое блюдо, которое готовится быстро и просто, а получается ну очень вкусным. А что, если мы скажем, что вкус макарон по-флотски может стать ещё лучше, если не допускать некоторых ошибок? Автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» рассказал про 2 оплошности, которые лучше не допускать.
Ошибка 1 — не обжаривать фарш. Практически на всех рецептах, которые есть в интернете, фарш не сочный и жареный, а какой-то серый и скорее варёный. А для вкусного соуса на основе фарша его нужно именно обжарить, а не сварить в собственном соку.
Для обжаривания понадобится масло и очень горячая сковородка. Фарш выкладываем ровным тонким слоем и ждём минуту-полторы. Так обжариваем его с обеих сторон, не разбивая. И только тогда, когда фарш будет обжарен со всех сторон, разбиваем его лопаткой на фрагменты.
После этого вливаем кипяток и убавляем огонь до минимального. Тушим до тех пор. Пока не надоест, хоть 2 часа. К соусу добавляем сахар для баланса. Когда устанете тушить, влейте чуть молока, доведите до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу и снимайте с огня. Ну и всё, осталось только макароны добавить.
Ошибка 2 — макароны. Какая основная проблема макарон по-флотски? При подаче сначала съедаются все макароны, и только потом уже фарш. А дело всё в том, что фарш не может зацепиться за гладкие макароны, поэтому выбирайте трубчатые и спиралевидные макароны.
Ранее мы рассказывали, как сварить идеальные макароны.
Фото: Freepik
«Ночевать в палатках и готовить пищу на костре»: в «Долине Славы» пройдет патриотический слет
Мурманчане готовы потратить на новый телефон не более 38 тысяч рублей, но дополнительно берут наушники и планшеты
Блогеру-хулигану грозит до 7 лет колонии за побои сотрудников мурманского гипермаркета
17 мая проезд в сторону Заполярного перекроют на время пробега Победы
В четырех мурманских школах откроются профильные инженерные классы — глава Горсовета