...

Макароны по-флотски будут в сто раз вкуснее — просто избавьтесь от этих 2 ошибок в приготовлении

2 популярные оплошности

Макароны по-флотски — всем хорошо знакомое блюдо, которое готовится быстро и просто, а получается ну очень вкусным. А что, если мы скажем, что вкус макарон по-флотски может стать ещё лучше, если не допускать некоторых ошибок? Автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» рассказал про 2 оплошности, которые лучше не допускать.

Ошибка 1 — не обжаривать фарш. Практически на всех рецептах, которые есть в интернете, фарш не сочный и жареный, а какой-то серый и скорее варёный. А для вкусного соуса на основе фарша его нужно именно обжарить, а не сварить в собственном соку.

Для обжаривания понадобится масло и очень горячая сковородка. Фарш выкладываем ровным тонким слоем и ждём минуту-полторы. Так обжариваем его с обеих сторон, не разбивая. И только тогда, когда фарш будет обжарен со всех сторон, разбиваем его лопаткой на фрагменты.

После этого вливаем кипяток и убавляем огонь до минимального. Тушим до тех пор. Пока не надоест, хоть 2 часа. К соусу добавляем сахар для баланса. Когда устанете тушить, влейте чуть молока, доведите до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу и снимайте с огня. Ну и всё, осталось только макароны добавить.

Ошибка 2 — макароны. Какая основная проблема макарон по-флотски? При подаче сначала съедаются все макароны, и только потом уже фарш. А дело всё в том, что фарш не может зацепиться за гладкие макароны, поэтому выбирайте трубчатые и спиралевидные макароны.

Ранее мы рассказывали, как сварить идеальные макароны.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов