Лепешки, которые вкуснее, чем сырники: съел и сытый — завтрак из творога и сыра

Просто добавьте сыра
Сырники — это замечательная, но уже слегка приевшаяся традиция. Творог есть, а приготовить из него хочется что-то еще? Давайте сегодня попробуем на завтрак творожные лепешки! Готовятся они на сковородке всего за 10 минут. Кажется, вполне подходит.
Рецепт приведен из расчета на 5 порций.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Творог — 500 г
Зелень — 2 веточки
Твердый сыр — 100-150 г
Мука — 80 г
Как готовить
Традиционно начать лучше с яиц. Их надо как следует взбить в большой миске. Туда же добавить творог, соль и перец, мелко порезать зелень и снова перемешать.
Взять терку и сыр. Для натирания использовать «крупную сторону». Добавить к творогу. Туда же всыпать муку и замесить.
Разделить получившееся тесто на 5 кусков.
На смазанную маслом горячую сковороду выложить первый кусок теста и разровнять. Убедиться, что огонь конфорки умеренный, а лучше слабее. Накрыть крышкой и подождать, чтобы схватилась «лицевая сторона». После этого следует сразу перевернуть лепешку и жарить с другой стороны.
Повторить процедуру со всеми кусками теста. Получится очень воздушно и вкусно.
А ранее мы писали, как готовить хачапури.
Проголосовать за благоустройство ул. Воровского или площади у «Меридиана» могут мурманчане старше 14 лет
Мурманскую область признали лучшим туристическим регионом России
Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы
Лекарства для диабетиков, одежда и продукты нужны погорельцам с улицы Сполохи — Красный Крест
Здание ДОСААФ в Заполярном разваливается на куски