Лаваш явно недооценён: из него можно приготовить вкуснейший пирог — быстро и очень просто
Готовить такой пирог — одно удовольствие
Ваша семья точно будет в шоке от такой эффектной подачи! Пирог готовится быстро и просто, а его основа — обыкновенный лаваш. Рецептом поделилась автор канала «Кулинарный микс». Начинку можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Для варианта с фаршем понадобятся такие продукты: 2 лаваша (это 200 граммов), пол кило фарша, 1 лук, сыр — 100-130 гр., морковка по-корейски — 300 гр., 3 столовые ложки с горкой майонеза, 3 яйца, масло (чтобы смазать форму) и соль, перец, зелень — по вашему желанию и вкусу.
Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части, получаются 4 кусочка лаваша. Готовим первую начинку — это будет фарш. Нарезаем луковицу, соединяем её с фаршем, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Вторая начинка — это морковь по-корейски. Ну, а теперь осталось только собрать пирог. Выкладываем на лаваш чуть меньше, чем половину фарша и сворачиваем в плотный рулет. Перекладываем его в круглую форму для выпечки, предварительно смазав её маслом. Второй рулет делаем точно таким же. Итого в форме должно получиться внешнее кольцо из двух рулетов.
Два других рулета будут с морковкой по-корейски. Их нужно уложить внутрь кольца из фарша таким образом, чтобы там не было свободного места. Можно изменить порядок выкладывания рулетов.
Теперь готовим заливку, для этого смешиваем яйца с майонезом и сыром, перемешиваем. Заливаем этой смесью пирог и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились идеальным рецептом тушёной капусты.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Мурманчане за 2 дня привели в порядок 19 территорий в городе-герое
Зиму продлили до 4 мая: Снежная Деревня в Кировске пока не закрывается
Реконструкция трассы Апатиты — Кировск прервали на технологическом перерыве, дорогу содержит подрядчик
5 мая нельзя будет проехать к памятнику «Алёша» в Мурманске
Школьница из Видяево стала призером Всероссийской олимпиады школьников по ОБЗР