...

Курица, соль, да вода — готовим изумительное блюдо

Приготовление курицы — легкий процесс, но важно знать тонкости этого дела.

Рецептом делится автор канала «Красилова Наталья / Food».

Такой рецепт помогает курице сохранить ее сочность и удивляет своим удивительным вкусом без дополнительных специй.

Для приготовления вам пригодится лишь кило соли и 1,8 килограмма курицы.

Важно использовать именно каменную соль. В миску налейте 1,8 литра воды и затем положите туда вашу курицу.

В 200 миллилитров кипятка добавьте 2 столовые ложки соли. и вылейте их в холодную воду.

Курице дайте побыть в этой воде на протяжении получаса. Затем хорошо обсушите её с помощью бумажных полотенец.

Следующим этапом выложите на форму для выпекания слой соли и положите на неё курицу.

Выпекать это блюдо надо на протяжении полутора часов при температуре 180-200 градусов.

Сама по себе курица получается очень нежной и вкусной.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о ещё одном способе приготовить курицу.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов